• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
市委常委、宣传部长曹新博来我县视察县图书馆建设情况
发布日期: 2017-09-30   信息来源: 新县广播电视台     浏览次数:

  9月27日上午,市委常委、宣传部长曹新博来我县视察县图书馆建设情况。县委书记吕旅,副县长臧曼陪同调研。

  曹新博一行先后到外借室、多媒体室、阅览室、专业老年书画活动室等处进行实地参观考察,详细了解了县图书馆文献建设、数字化建设、读者服务、读者活动等各方面情况,曹新博在听取有关情况介绍后,对我县图书馆的馆藏特色结构、窗口个性化服务、读者活动推广服务等表现出了浓厚兴趣,对我县图书馆建设情况表示满意,认为我县高度重视文化建设,把公共文化服务体系建设摆在了重要位置,特别是在文化基础设施建设方面,高起点规划、高水平设计、高标准建设,成效十分显著。

  曹新博要求,要严把馆藏书目的配备质量关,在图书采购上要选择题材丰富、内容积极向上、有正确舆论导向的正版图书种类;要为广大青少年儿童营造一个良好的读书环境,为他们提供更优质的服务,开拓他们的视野,引导广大青少年儿童培养广泛的爱好和兴趣,树立正确的人生观和价值观;要更加注重图书馆数字化建设和智能化管理,不断适应新形势下广大市民和读者的需求,努力提升图书馆管理和服务水平。

  曹新博指出,新县图书馆新馆建设工程是一项重大文化民生工程,希望围绕满足市民不同需求,进一步发挥现有功能设施作用,优化布局,提高利用率,进一步创新思路,完善机制,提升服务水平,努力打造一流图书馆,更好地传播正能量。要通过图书馆的服务,普及科学文化知识,丰富广大人民群众的业余文化生活,为老百姓谋福祉。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/18 16:58:27