• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
鄂豫皖“扫黄打非·大别山工程”联防协作会在我县召开
发布日期: 2017-09-30   信息来源: 新县广播电视台     浏览次数:

  9月27日,鄂豫皖“扫黄打非·大别山工程”联防协作会在我县召开。省新闻出版广电局党组成员、副局长谭福森,湖北省新闻出版广电局党组成员、副局长、省“扫黄打非”工作小组办公室主任杨陈清,安徽省“扫黄打非”领导小组办公室主任李国兵,市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长曹新博,县领导吕旅、李伟、臧曼等出席会议。我省和安徽省、湖北省部分市、县、区“扫黄打非”办公室相关人员共70余人参加会议。

  就如何进一步推动“扫黄打非·大别山工程”联防协作工作取得实效,谭福森指出,省、市、县“扫黄打非”办公室要按照此次会议的部署和有关要求,认真探索研究,建立有效机制,统筹安排好各项活动,认真抓好工作落实,高标准完成好有关任务;要抓好情报信息共享体系、市场监管联动体系、案件查办协作体系的落实,以协作共赢为目标,认真抓好各项任务的落实,不断提升鄂豫皖三省对出版物市场联防联管的能力和水平;要以鄂豫皖“扫黄打非·大别山工程”的建立和此次联防协作会议的召开为动力,不断加大对各类非法出版物和有害信息的封堵打击力度,周密组织集中行动和专项治理,严厉查办各类案件,进一步深化进基层工作,合力推进区域联防协作迈出坚实的步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  曹新博在致辞中介绍了信阳市经济社会基本概况。他说,长期以来,信阳市委市政府高度重视扫黄打非工作,坚持把扫黄打非工作纳入意识形态工作责任制和平安建设内容,深入贯彻落实全国全省一系列“扫黄打非”会议精神,牢固树立“扫黄打非”工作长期抓反复抓的思想,对照鄂豫皖“扫黄打非·大别山工程”各项具体要求,持续搞好打击各类非法出版物和政治谣言、网上“扫黄打非”工作斗争、净化少儿出版市场等各项重点工作,进一步加强领导,健全机制,强化措施,真正把“扫黄打非”各项任务落到实处,切实维护我市意识形态安全和文化安全,守护好河南“南大门”的一方平安。

  县委书记吕旅在致辞中介绍了我县基本县情。吕旅说,一直以来,我县坚持把“扫黄打非”作为净化社会生态、守护文化高地的重要抓手,突出文化引领,让“黄、非”无立足之地;坚持以打开路,让“黄、非”无藏身之所;深化文明创建,让“黄、非”无可乘之机。新县将全县动员、全面出击,打好“扫黄打非”的持久战、攻坚战,为党的十九大胜利召开营造良好思想舆论氛围和社会文化环境。

  会议由市文化广电新闻出版局党组书记、局长、市“扫黄打非”工作领导小组办公室主任张冬梅主持,会议审议通过了《“扫黄打非·大别山工程”建设实施意见》《“扫黄打非·大别山工程”联络员议事机制》;杨陈清、李国兵分别作了交流发言,并就“扫黄打非·大别山工程”联防协作工作进行了安排部署。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/30 12:40:47