• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
县长夏明夫深入陈店乡云山村开展“昼访夜谈”活动
发布日期: 2017-10-01   信息来源: 新县广播电视台     浏览次数:

  9月28日晚,县长夏明夫深入陈店乡云山村开展“昼访夜谈”活动。与党员干部、贫困户、非贫困户代表座谈,听取意见建议,体验基层生活。陈店乡党政班子成员、云山村党员干部全程参与活动。

  夜晚九时许,在云山村支部大院中,一排座椅、一个方桌、一片蚊香、一杯清茶,夏明夫与云山村驻村第一书记、村“两委”班子成员和党员、贫困户、非贫困户代表围坐在一起召开座谈会。在交谈中,夏明夫详细了解云山村基本情况、发展现状和存在的困难问题。与会的村党员干部、群众代表和部分贫困户就村基础设施、产业发展、脱贫攻坚、美丽乡村建设及人居环境整治等当前重点工作,畅所欲言,共话云山发展。

  夏明夫指出,在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,县委、县政府组织开展“昼访夜谈”活动,就是要利用党员干部工作之余、群众闲暇之时,让领导干部深入乡村基层一线,掌握第一手原始资料,充分了解基层群众的所盼所思所想,齐心协力打赢脱贫攻坚战。听了他的讲话,大家倍受鼓舞,现场气氛一下子就热了起来,围绕脱贫攻坚和增收致富,纷纷打开了话匣子。大家一致认为,要想实现增收致富,摆脱贫困现状,必须大力发展产业和村级集体经济。云山村种茶历史悠久,茶场面积大,茶叶品质佳,是云山村的支柱产业,如何把现有茶园经营好、管理好,做大做强云山茶品牌,大家纷纷发表意见建议。最后,夏明夫语重心长的对大家说,要发展、想致富,产业发展是关键,当前要重点做好三项工作:一是人心齐,泰山移。村两委一班人、驻村第一书记和种植大户,要在乡党委、政府的领导下,拧成一股绳,合力攻坚,团结一致,共同谋划云山茶产业发展。二是站得高,眼光远。要从长计议,对云山茶产业发展现状进行摸底调查,制定中长期发展规划,明确云山茶发展方向和发展定位。三是顾大局,识大体。要从云山村整体利益出发,共同开发好云山茶,积极发展壮大村级集体经济,实现村富民强,真正把云山茶打造成云山村一道靓丽的新名片、一个富民增收的大产业。最终通过各级党委、政府的扶持和群众得勤劳实干,把日子过得越来越好。

  夜已深,座谈还在热烈的进行中,大家意犹未尽。夏明夫说,有时间还要到更多的基层山村,和群众面对面进行交流沟通,倾听大家的心声和建议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/18 16:58:27