• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县举行烈士纪念日公祭活动缅怀先烈弘扬爱国情
发布日期: 2017-10-01   信息来源: 新县广播电视台     浏览次数:

  鲜花敬英雄,浩气存天地。9月30日上午,秋雨中的鄂豫皖苏区首府烈士陵园格外庄严肃穆。县委、县人大、县政府、县政协、县人武部班子成员及全体在家县处级领导,县五大家科级干部,县直单位主要负责人,政法干警、民兵和学生代表等在英烈广场整齐列队,隆重举行烈士纪念日公祭活动,弘扬先烈的崇高精神,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托无尽哀思,告慰先烈英灵。

  上午8时10分,烈士纪念日公祭仪式正式开始。现场奏唱《中华人民共和国国歌》,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声表达对革命烈士英灵的告慰。

  伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵托起花篮,缓步走向英烈墙,向革命烈士敬献花篮。县领导夏明夫、林志成、彭广益、施业盛、张安武在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带;参加活动的全体人员向烈士行三鞠躬礼。

  县长夏明夫主持仪式并指出,我们要以先烈为榜样,继承先烈遗志,弘扬老区精神,牢固树立“红色引领、绿色发展”科学理念,以更加昂扬的姿态、更加坚定的信念投身“三区三县六示范”建设,不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创“山水红城、健康新县”建设新局面,全力走好老区发展新的长征路,以无愧山上英烈和山下百姓的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  仪式结束后,参加仪式人员瞻仰了英烈墙和烈士纪念碑,缅怀先烈的不朽功勋。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/18 16:58:27