• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
尚朝阳到我县调研易地扶贫搬迁工作
发布日期: 2017-10-03   信息来源: 新县广播电视台     浏览次数:

  10月2号,市长尚朝阳带领市直有关部门负责同志到我县调研易地扶贫搬迁工作。他强调,要严格落实易地扶贫搬迁政策,积极探索产业扶贫发展新路子,确保群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。县领导吕旅,夏明夫,彭广益,熊建欣,胡光志等陪同调研。

  尚朝阳一行先后到泗店易地扶贫搬迁集中安置点吉祥社区、田铺乡易地扶贫搬迁集中安置点幸福家园、田铺大湾创客小镇,实地查看易地扶贫搬迁安置点建设和搬迁群众安置情况,深入了解产业扶贫推进情况,并对下一步工作提出了明确要求和意见。

  在吉祥社区和幸福家园易地扶贫搬迁集中安置点,尚朝阳详细了解安置点建设进展情况,实地查看扶贫车间,并与搬迁户进行深入交流。尚朝阳指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重要抓手,要认真学习领会上级有关精神和要求,严格落实易地扶贫搬迁政策措施,精准识别搬迁对象,因地制宜选择合适安置方式,确保“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困群众应搬尽搬。要加快搬迁安置点建设,严格按照时间节点,在保质保量基础上加快建设进度,完善安置点综合配套设施,加强安置小区社会治理,充分满足搬迁群众生产生活需求,让搬迁群众能拎包入住、安心入住。要认真落实搬迁后的帮扶措施,总结运用好脱贫经验,将后续帮扶措施贯穿搬迁安置全过程,积极探索产业扶贫发展的新路子,谋划好搬迁群众的后续产业发展,拓宽增收渠道,真正让群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

  在田铺大湾创客小镇,尚朝阳详细了解了创客小镇的经营模式、消费人群、市场前景、带动贫困户就业等有关情况。尚朝阳指出,要加快乡村旅游产业扶贫步伐,加强顶层设计,合理规划布局,创新经营模式,不断提高服务水平,拓展服务项目,提升景区魅力。要加大营销力度,加强品牌宣传推广,积极开辟市场,壮大旅游经济实力,持续增加群众收入。要充分调动贫困群众积极性,让群众共建共享,更多享受乡村旅游带来的“红利”,不断增强获得感。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/30 12:40:47