• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
县委书记吕旅深入村组走访慰问驻村第一书记
发布日期: 2017-10-04   信息来源: 新县广播电视台     浏览次数:

  在中秋佳节即将到来之际,10月3日上午,县委书记吕旅冒雨先后到陡山河乡扶前湾村、柳林河村和郭家河乡湾店村及陈店乡胡子石村,走访慰问“双节”期间仍坚守岗位的驻村第一书记,并为他们送去了节日的祝福和慰问品。在走访中,吕旅与驻村第一书记亲切交谈,详细了解他们的工作、生活及家庭情况,对他们的务实工作、无私奉献精神给予高度评价,并嘱咐乡镇负责同志,要认真落实省、市委组织部要求,原则上节假日期间不要增加第一书记工作任务,要让他们劳逸结合,张弛有度;要始终关心关爱驻村第一书记,为他们开展帮扶工作提供大力支持,搞好保障服务。吕旅叮嘱驻村第一书记,市委已经就做好驻村第一书记轮换工作进行了安排,新县正在按照市委安排启动了第一书记轮换工作,大家要牢记使命,不辜负上级嘱托,继续发扬艰苦奋斗的干事精神,一定要做好“新老交替、以老带新”的交接工作,带领新任第一书记把脱贫攻坚工作做细做实。吕旅还就驻村第一书记的下一步工作提出了明确要求。

  在陡山河乡扶前湾村、柳林河村,吕旅详细了解了当地精准扶贫工作落实及相关扶贫产业发展情况。吕旅指出,驻村第一书记是脱贫攻坚战中的“尖兵”,驻村帮扶工作能否有序开展,关键要看第一书记自身用心程度。要扛牢责任,认真落实好各项惠民政策,把群众关心的事解决好。要关注农村发展问题,着力通过争取扶贫项目,为当地贫困户就业致富出谋划策。要加强基层组织建设,第一书记要起到模范带头作用,深入推进“严乡强村育新计划”,积极发现培养村级组织后备力量,为明年村“两委”换届储备一批优秀人才。

  在郭家河乡湾店村,吕旅仔细询问了当地扶贫产业四菇连种基地的扩建工作进展情况,就基地的发展规模、产能效益、资金技术、管理运营、人员用工、环境保护等,提出了具体指导意见。吕旅嘱托第一书记要当好产业发展的开路先锋,积极引导当地贫困户开拓眼界、转变思路、整合资源、创新工作模式,促进贫困户就业增收。

  在陈店乡胡子石村,吕旅听取了该村易地扶贫搬迁工作推进进度及小龙虾养殖基地建设情况,对规划中的分拣扶贫车间建设工作给予了肯定,希望第一书记能充分调动养殖户的积极性,加大养殖技术培训力度,严把质量关,做强品牌营销宣传,帮助养殖户尽快完成产业转型,实现脱贫致富,切实增强他们的满意度和幸福感。

  县委常委、组织部长潘旭陪同走访慰问。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/18 16:58:27