• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
中国乡村之声“广播惠农 爱在乡村”系列公益活动走进我县
发布日期: 2017-10-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  10月28日,中央人民广播电台中国乡村之声“广播惠农·爱在乡村”系列公益活动走进我县,开展送科技、送卫生、送文艺活动。中央人民广播电台驻河南记者站站长辛如记,中央人民广播电台社教节目中心副主任陶炜,县领导吕旅、林志成、熊建欣、李伟等在家县处级领导干部出席系列活动。

  当日上午,“广播惠农·爱在乡村”走基层活动特邀农技专家、中国农业科学院油料作物研究所环境生物学研究室主任张春雷和医疗专家、广安门医院风湿病科副主任医师王海隆分别来到周河乡和县人民医院,为农民提供了农技知识咨询和医疗服务。

  下午,由中央人民广播电台邀请的艺术名家与部分羚锐集团员工、我县艺术界人士同台献艺,为广大群众上演了一场精彩纷呈的文化盛宴。文艺汇演在歌舞《奇龙春潮》中开场,卖菜大妈张学敏独唱《英雄赞歌》、《戏曲联唱》、全国总工会文工团青年相声演员侯振鹏、张天赐合作的相声《欢乐新县》、中国著名导演、演员、歌手李艳秋独唱《同一棵树下》、羚锐集团员工合唱《我和我的祖国》《祝您健康》、中央人民广播电台播音指导、著名播音员、播音艺术家雅坤朗诵《红土地上的爱情绝唱》,一次次把文艺演出推向高潮,赢得观众一阵阵热烈的掌声。

  演出中,新县县委书记吕旅、县委副书记林志成代表新县分别从辛如记、陶炜手中接过中央人民广播电台向我县授予的中央人民广播电台“爱在乡村示范县”、“中国乡村之声广播惠农工程示范县”牌匾。据了解,作为我国唯一一套面向全国的公益性、对象性对农广播,中央人民广播电台中国乡村之声,全天24小时直播,广受广大农村群众喜爱。

  文艺演出前,中央人民广播电台社教节目中心和新县广播电视台签署了中国乡村之声转播授权。中国乡村之声将发挥中央媒体的作用,大力传播老区好声音、展示新县新形象。我县也将以本次签约为契机,用好中国乡村之声的平台,为广大农民群众提供更多优质的广播节目,更好的服务三农,丰富群众精神文化生活,促进农村和谐发展、农民安居乐业,农业提质增效,助推脱贫攻坚。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:26