• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县县委常委会(扩大)会议召开
发布日期: 2017-11-01   信息来源: 新县广播电视台     浏览次数:

  10月30日上午,县委常委会(扩大)会议在县会议中心召开,传达学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神和省委书记谢伏瞻同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。

  县委书记吕旅主持会议并讲话。

  在家县委常委林志成、尹建平、潘旭、彭乐、陈秀洪、李伟、杜卫兵出席会议,彭广益、施业盛等在家县处级领导干部列席会议,各乡镇(区、街道)党政主职,县委、县人大、县政府、县政协机关各部门,县直各单位主要负责同志参加会议。

  会上,吕旅传达了党的十九大精神;县委副书记林志成传达了省委常委会(扩大)会议精神。

  会议指出,要昂首迈进新时代。全县上下要充分认识党的十九大的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加树牢“四个意识”、更加坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决落实习近平总书记就深入学习贯彻党的十九大精神提出的要求,切实学懂弄通做实。县委常委和县级领导干部要先学一步、作出示范,把学习贯彻党的十九大精神作为重要党课和政治必修课,确保政治素养和思想理论水平跟得上新时代、新要求。各级党委(党组)要把学习党的十九大精神作为重中之重,县委党校、大别山干部学院要把学习贯彻党的十九大精神作为干部培训的主要内容,宣传部门要抓紧组织专题学习、主题宣讲活动,把党的十九大精神传递到基层各条战线。要抓好面向广大群众的宣传教育,推动党的理论创新成果走进群众,在全县迅速掀起学习热潮,确保十九大精神在老区落地生根、生动实践,成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的强大动力。

  会议要求,要深刻领会新思想。党的十九大提出了一系列新思想新论断新任务新要求,是当前和今后一个时期的根本遵循和行动指南。要深刻认识和把握党的十九大主题,深刻认识和把握过去五年党和国家事业取得的成就和发生的历史性变革,我国发展新的历史方位,新时代中国共产党的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,新时代中国特色社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明等方面的重大部署和新时代全面从严治党新要求,深刻认识和把握党章修正案的内容和意义,中纪委工作报告的主要精神和习近平总书记在参加贵州团讨论、十九大闭幕会以及中外记者见面时的重要讲话精神,真正领会思想精髓、把握核心要义。

  会议强调,要实干续写新篇章。新时代要有新气象,新时代要有新作为。对党的十九大精神最好的学习贯彻,就是结合实际抓落实。要咬定“2017年整体脱贫、2018年建成全省革命老区扶贫开发示范县、2020年全面建成小康社会”的目标不放松,走好每一步、干好每一天,让美好蓝图在实干中变为现实。要在新时代发展大局中找准全县重点工作与中央精神的切入点、对接点和着力点,始终坚持新发展理念,始终坚持绿水青山就是金山银山,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持改革创新,始终坚持全面从严治党,全力推动乡村振兴,做到精准发力、精准落实。要从抓好当前做起,全力打好经济增长冲锋战、环境污染防治攻坚战和社会稳定保卫战,确保圆满完成全年目标任务,把党的十九大精神转化为全县发展的新成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:27