• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
全市脱贫攻坚第六次推进会视频会召开
发布日期: 2017-11-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月3日,全市脱贫攻坚第六次推进会视频会召开,县领导吕旅、林志成、彭广益、施业盛等全体在家处级领导干部,全县各乡镇(区、街道办)党政主职,县直单位和有关部门主要负责人,脱贫攻坚督导组以及脱贫攻坚指挥部全体人员等参加会议。

  在收听收看完全市脱贫攻坚第六次推进视频会后,我县紧接召开会议,就当前脱贫攻坚工作进行进一步安排和部署。县委书记吕旅指出,现在已经到了脱贫攻坚决战的关键时刻,全县各级各部门一定要强化政治意识和责任担当,把脱贫攻坚工作当做工作中的头等大事和重中之重,深刻认识到存在的不足和问题,上下齐心,合力攻坚,全面打赢脱贫攻坚战。一要提高政治站位。我县作为革命老区在全市率先脱贫摘帽,是新时代面临的第一场大考,各级各部门要深入学习贯彻十九大精神,提高政治意识和责任意识,深刻领会新时代脱贫攻坚新政策、新任务、新要求,严查偏远地区和盲区死角,严核脱贫退出薄弱环节,严把贫困县退出程序和质量,对低保户、有重大疾病和住房条件差的农户全覆盖调查,对山区户、偏远户、外来户、无劳力户等群体重点检查,重点攻坚、全力攻坚。二要清醒认清差距。对会议上反馈的问题,要主动认领、举一反三,清醒认识教育、健康、金融、安全饮水、电信网络等行业扶贫存在的问题和差距,各行业部门以及帮扶单位、帮扶责任人,都要保持良好的精神状态,树立强烈的忧患意识,提高工作标准,着力补齐短板。三要坚决完成目标任务。一是战区主战,加强战区之间评比督导力度,不断强化领导干部的责任意识和忧患意识;二是主官主责,各级领导干部要率先垂范,尽职尽责,发现问题,应时而动,毫不懈怠做好各项工作;三是部门落实,行业部门要就本领域内扶贫工作,对照标准仔细梳理,确保各项任务按期完成;四是干部尽责,督查巡查组要公平公正,严格严肃进行督查,纪委、组织部门要强化结果运用,用最严的标准、最严的措施、最严的处理确保各项责任、各项帮扶措施落实到位。

  会上,县委副书记林志成对前一阶段帮扶责任人督查情况进行了通报,并对脱贫攻坚第三方评估、清洁庭院、安全饮水等近期重点工作进行了强调安排。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:28