• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县举办大健康产业专题讲座
发布日期: 2017-11-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月3日上午,我县在大别山露营公园举办大健康产业专题讲座,世界旅游城市联合会首席专家魏小安,中国中药协会副会长、医学博士张自然,天津财经大学、博观致远户外休闲研究院博士、教授梁强,和君集团高级合伙人强帅应邀作专题演讲,吕旅、彭广益、施业盛、熊建欣、张安武、陈秀洪、胡光志等全体在家县处级领导干部,各乡镇区、县直有关单位和企业负责同志聆听了讲座。县委常委、常务副县长熊建欣主持讲座。

  会上,魏小安、张自然、梁强、强帅分别以《房车露营旅游将开启“第四次旅游革命”》、《大健康产业现状和前景》、《户外休闲:面向幸福生活需要的幸福产业》以及《中国教育新时代,河南教育新希望》为题,结合自身工作经历、国内外有关产业发展情况和新县实际,围绕露营旅游产业发展路径,推动露营产业健康可持续发展;大健康产业、健康养老产业和中药产业现状及发展趋势;解码户外休闲产业价值链条,洞察户外休闲场景变革趋势,探索户外休闲产业创新路径;中国教育产业概览,河南的教育事实与教育的河南故事和共筑新希望等方面,作了深入浅出、精彩生动的阐述。

  专题讲座的举办,进一步增强了我县各级领导干部、广大群众对发展全域旅游、房车露营旅游和大健康产业重大意义的认识,对于促进我县旅游产业转型升级和县域经济社会发展也必将起到积极作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:28