• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开脱贫攻坚工作推进会
发布日期: 2017-11-27   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月25日上午,全县脱贫攻坚工作推进会在大别山干部学院第一报告厅召开。县领导夏明夫、林志成、彭广益、施业盛、尹建平、潘旭、彭乐、张安武、陈秀洪、胡光志、杜卫兵等全体在家县处级领导干部出席会议。县委、县人大、县政府、县政协机关各单位主要负责人,各县直一级机构和正科级单位主要负责人,县农开扶贫办班子成员、县脱贫攻坚指挥部全体工作人员,和各乡镇(区、街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、副书记、分管扶贫工作副职、扶贫专干,以及全县227名原任、现任驻村第一书记和206个行政村(居委会)党支部书记参加会议。会议由县长夏明夫主持。

  会上,县长夏明夫首先传达了11月10日市脱贫攻坚指挥部在我县召开的支持新县脱贫退出现场会的会议纪要。县委副书记林志成通报了省脱贫攻坚督查巡查组、市脱贫攻坚指挥部和第三方评估机构督查核查、评估我县脱贫攻坚工作中发现的档卡管理、漏评、错评、错退、低保评定、群众满意度与认可度、项目建设与资金拨付等方面存在的问题,深入分析了产生问题的主要原因。就做好近期脱贫攻坚工作,林志成指出,要对标贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽和年终考核等工作任务,一项一项指标攻克、一个一个短板补齐,重点做好十项工作:一是算好贫困人口脱贫收入账,二是落实贫困人口“三保障”,三是补齐贫困村退出“短板”,四是做好非贫困村、非贫困户宣传工作,五是把漏评率、错退率降到最低,六是着力改善农村人居环境,七是加强资金整合使用管理,八是加强金融扶贫工作,九是全面加强驻村帮扶,十是全力做好迎检工作。

  最后,夏明夫作了总结性讲话,肯定了今年以来我县脱贫攻坚工作所取得的成果,并提出三点要求:一、重点问题要立即重点整改。乡镇、村、部门、单位、行业要围绕重点问题立即整改,一定要处理好四个方面的关系,一是处理好规定动作和自选动作的关系,二是处理好扬长和弊短的关系,三是处理好点线面的关系,四是处理好虚与实的关系,全面解决农村人口住房安全以及加大贫困村基础设施建设投入等政策的落实;二、紧急时刻要进入紧急状态。各级各部门相关帮扶单位及帮扶人要拿出50%以上精力到各驻村点做好各项迎检工作,在12月31号以前圆满完成省里对我县的考核任务,集中火力落实各项目标任务;三、非常时期要动用非常手段。各级各部门上至处级干部、下到一般工作人员要高度重视,毫不懈怠,务必积极执行县脱贫攻坚指挥部下达的各项命令,同时8个督查组要采取各种措施严明纪律,加大督查巡查力度,发挥调动全员帮扶的作用,痛下决心、背水一战,以最高水平、最高标准、最完美的脱贫成果全面决战决胜我县脱贫攻坚战。

  会前,来自兰考县扶贫办主任张利民、滑县扶贫办副主任董正光先后向与会人员作了脱贫攻坚工作辅导报告,他们各自从兰考县、滑县两县在推进脱贫攻坚工作上所取得的宝贵经验和如何做好基层扶贫工作以及脱贫摘帽退出程序等方面畅谈了扎实推进脱贫攻坚工作的感受,分享了行之有效的工作方法。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/30 12:41:08