• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开今冬明春农田水利基本建设暨河长制工作推进会、2017年秋季森林防火工作会议
发布日期: 2017-12-03   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月30日上午,我县召开全县今冬明春农田水利基本建设暨河长制工作推进会和2017年秋季森林防火工作会议。县领导夏明夫、林志成、黄远巡、李良斌、罗昭成、徐新河出席会议。县农田水利基本建设指挥部、森林防火指挥部、河长制办公室各成员单位主要负责同志,各乡镇区(街道)乡镇长(主任)、分管副职、水利站长、林业站长,县水利局、林业局班子成员及二级机构负责同志参加会议。

  会议对2016至2017年度农田水利基本建设、森林防火工作先进乡镇和先进单位进行了表彰。

  关于全县今冬明春农田水利基本建设暨河长制工作,夏明夫要求,一是农建工作要保质保量。要围绕重点工作任务,结合脱贫攻坚工作,抓紧落实农田水利建设各项工作,为农业稳定增产和农民持续增收提供有力支撑。二是河长制工作要出彩出新。要牢固树立“一盘棋”的理念,坚持问题导向,对照检查考评要求,落实工作任务,明确治理目标和措施,构建齐抓共管大格局,确保河长制工作走在省市前列。三是饮水安全工程要用好管好。农村饮水安全工程事关我县整体脱贫,各乡镇和水利部门要切实解决好安全饮水入户“最后一米”的问题,“争分夺秒”抢进度、“精益求精”严管理,探索建立工程运行管理机制,认真做好设备维护、水源保护等工作。

  关于秋季森林防火工作,夏明夫强调,森林防火要管到位防到底。要奖惩并重,严肃追责,树立典型。对失职、渎职引发森林火灾,发生火情隐瞒不报、贻误扑火时机,防火责任不落实、组织扑火不力的部门和责任人要严肃问责。必须坚持24小时值班制度,确保信息网络畅通。林业生态县建设要加快推进。要形成一种常态,加快实施林业生态县建设提升工程,持续保持对破坏森林资源违法犯罪处置高压态势。要管住木材滥伐和木材运输两个“源头”,要压实县、乡、村三级林政管理责任,全力维护全县林业生态安全。

  林志成主持会议并就会议精神的贯彻落实进行了强调,一要迅速行动。会议安排的各项工作事关民生、事关乡村振兴、事关生态建设,必须及早谋划、及早着手,农田水利建设要围绕乡村振兴规划,补短板、提效能、出亮点,满足人民群众生产生活需要;森林防火工作要贵在思想上防、技术上防、工作上防,确保万无一失;河长制工作面临考核验收,必须顺利通过。二要密切配合。乡村是工作的主体,要做好规划和排查工作,加强与部门的沟通配合,县直部门要发挥好人才、技术、资源优势,搞好服务。三要从严督查。县委督查室、县政府督查室和县林业、水利部门要抓好督查,督促指导各项工作保质保量按时完成。四要抓好统筹。临近年末,工作千头万绪,要把各项工作统筹好,以优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷。

  会上,罗昭成从总结成绩,充分肯定去冬今春农建工作新成效;突出重点,全面把握今冬明春农建工作新任务;强化举措,奋力掀起全县农建工作新高潮三个方面对今冬明春农田水利基本建设作了安排。李良斌从强化责任、广泛宣传、管死火源、科学扑救、严明纪律等方面就秋季森林防火工作和当前林业重点工作提出要求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/07 18:56:21