• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
省水利厅副厅长戴艳萍一行来我县调研水利扶贫工作
发布日期: 2017-12-01   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月29日下午,省水利厅副厅长戴艳萍带领省水利厅农水处、科教处、移民后扶处、水保处、规计处和省水利设计院规划院、省防办有关负责人来我县调研水利扶贫工作,并召开座谈会。市水利局副局长许永征、县领导夏明夫、林志成、戴志恒、罗昭成主持会议,以及县政府办、扶贫办、发改委、财政局、卫计委、水利局等相关部门负责同志参加了会议。

  会议听取我县水利扶贫工作开展情况、目前存在的问题以及建议意见等工作汇报。自脱贫攻坚工作开展以来,我县主动发挥水利支撑和保障优势,以改善贫困村生产生活条件为主目标,以重点贫困村和建档立卡贫困人口为主对象,以加强水利基础设施建设为主抓手,加大农村安全饮水、中小河流治理等水利扶贫重点工程建设,有效改善了贫困村贫困群众的生产生活条件,为实现我县2017年整体脱贫、2020年全面建成小康社会做出了积极贡献。针对水利扶贫工作,与会的省、市、县各级部门结合部门职能对我县水利扶贫中涉及的贫困村安全饮水、水利重点项目的实施和后续管理等方面提出了建设性意见。

  戴艳萍在讲话中强调,新县作为国家级贫困县和革命老区,为新中国的成立作出了巨大的牺牲和贡献,省水利厅有责任支持新县的建设和发展,使老区人民群众早日脱贫致富,过上幸福美好的生活。就抓好水利项目建设助力脱贫攻坚工作,戴艳萍指出,新县一要对照脱贫的标准,抓紧梳理出水利基础设施建设和农村安全饮水等基本情况及存在的困难和短板,总结工作,为下步谋划水利项目建设提供科学依据,省水利厅12月将派专人来新县考察。二是要对2018年的水利项目进一步做好对接,再细化,再实化,要在落实上下功夫。要进一步解决好农村人口的安全饮水问题,做好农田水利基本建设和各项水利项目的对接和调整,共同努力。争取项目和资金早日落地。三是结合新县发展方向,做好水利基础设施建设的长远规划,增强规划建设的科学性。

  县长夏明夫表示,在新县脱贫攻坚倒计时的关键时刻,省市对新县脱贫攻坚工作和水利建设的支持、关怀和帮助,老区人民倍感温暖和感激,新县在脱贫攻坚工作和水利项目实施建设上一定把水利项目建设好,水利项目资金使用好,打造放心工程,使水利项目建设成为助力全县脱贫攻坚工作中的亮点。同时期盼省水利厅对新县水利建设项目和资金上给予更多支持,推进全县水利设施建设再上新台阶。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/07 18:57:21