• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫主持召开县长办公会
发布日期: 2017-12-04   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月30日下午,县长夏明夫主持召开县长办公会。副县长熊建欣、杜卫兵、陈功仕、戴志恒、周春临,副县级干部李良斌、罗昭成、杨大怀出席会议。县政府办公室班子成员列席会议。

  会议对县政府党组和政府系统学习贯彻党的十九大精神进行了安排部署。会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,县政府党组和各政府组成部门要迅速开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动,深入领会,结合实际落实十九大的新理念、新思想、新战略。

  会议对县政府各县长分管口2017年工作总结和2018年重点工作谋划作了安排部署。会议要求,与会各县政府领导同志要组织分管部门专题研究,认真梳理总结2017年工作亮点,结合上级政策变化,谋划好2018年重点工作、重大项目。同时,要对照2017年年度工作目标,总结盘点,查漏补缺,确保年度目标不折不扣完成。

  会议研究了2018年政府工作报告起草和重点工程、民生实事谋划工作。会议要求,县政府办公室要成立专门班子,集中时间、精力,广泛征求意见、建议,抓紧起草2018年政府工作报告。同时,要根据各部门2018年重点工作、重大项目谋划情况,抓紧确定全县2018年重大项目和十件民生实事。

  会议强调,各县长要按照11月25日全县脱贫攻坚工作推进会要求,沉到一线,靠前指挥,督导指导我县脱贫攻坚各个战区和分管领域,统筹做好全县脱贫攻坚迎检各项准备工作,特别是18个行业部门要于12月10号前完成与上级部门对接,明确脱贫攻坚相关标准,确保我县在年底的省市脱贫攻坚核查中取得好成绩。

  会议要求,县政府办公室班子成员要协调配合好各县长,认真做好2017年年底前的各项工作,及时与各县长分管口的各部门沟通联系,确保各项工作有效运转。

  会议还就做好全省贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作现场会、全市百城建设提质工程工作现场推进会、全县扶贫项目实施和资金拨付约谈督导和全县易地扶贫搬迁工作现场会等近期几项重点工作作了具体安排部署。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/07 19:01:07