• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
吕旅检查指导抗雪救灾工作
发布日期: 2018-01-07   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  1月6日上午,县委书记吕旅深入县城区潢河路、羚锐大道、京九路、供水公司和城市管理局实地查看道路交通、积雪清除、应急值班等工作情况,看望慰问一线工作人员,检查指导抗雪救灾工作。县领导彭乐、陈秀洪、陈功仕、张毅以及县城市管理局主要负责人等陪同检查。 吕旅对全县各级各部门、企业、社会各界人士及广大干部群众积极参与清除积雪,城区交通基本恢复等工作给予了充分肯定。他指出,2018年的第一场雪是今年的第一场检验,全县上下众志成城、全民参与、行动迅速、成效显著,充分展示了老区人民良好的精神风貌,向省委、省政府和市委、市政府交上了一份满意的答卷。

  就切实做好下步的抗雪救灾工作,吕旅要求:一要保安全。各级各部门要切实做好道路交通安全和危房户、五保户、低保户、贫困户等特殊人群的人身安全保障工作,坚决不出现因雪灾而造成的伤人亡人事件;二要保畅通。采取有力举措,保障县城区主干道和G106、G230等过境干道畅通,防止出现拥堵,确保居民正常出行和车辆行驶安全;三要保供给。供水、供电等要建立相关保障机制,加强值班,强化隐患排查,及时处置,保障群众正常生产生活。四要减损失。各级各部门一定要迅速行动起来,积极组织生产自救和受灾人员生活救助,力争把此次雪灾损失降到最低。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/23 22:21:04