• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫深入沙窝镇视察指导抗雪救灾工作并慰问一线工作人员
发布日期: 2018-01-07   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  1月6日上午,县长夏明夫先后深入106国道沙窝公安交通联合检查站和小界岭路段、沙窝镇敬老院、供电所、油榨村等地,视察指导抗雪救灾工作,并亲切慰问沿线奋战在一线的驻村第一书记、基层干部和群众。

  在106国道沙窝公安交通联合检查站,夏明夫叮嘱工作人员在保证工作正常开展的同时也要注意御寒保暖和人身安全,要让滞留司机饮食有保障。在沙窝镇敬老院,夏明夫走进老人们的住室,摸被褥、看冬粮、嘘寒问暖,亲切询问老人们身体和生活状况。夏明夫说:天气寒了,非常记挂你们,今天我代表县委县政府来看望你们,给你们拜个早年,祝大家健健康康,安享晚年。临行前,夏明夫要求当地政府和有关部门一定要关心留守老人的生活,让他们时刻感受到党的关怀与温暖。

  在详细了解了近日乡镇电网受灾抢修、危房排查和道路积雪清除等情况后,夏明夫对镇政府和供电公司的抗灾救灾工作给予肯定,并高度评价了他们在遭遇暴雪后,行动迅速、组织有力、高效有序,使灾情得到有效减缓和控制,保证了道路畅通和受损电网快速恢复,给居民生产生活提供了坚强保障。就做好下一步抗灾救灾工作,夏明夫指出,各级各部门要继续保持高度重视,密切关注天气变化,完善保障措施,严格落实值

  班制度,及时排查处置隐患,把抗灾救灾作为当前最紧迫的任务,以对人民群众高度负责的态度,进一步做好防大雪、抗大灾的思想准备,全力保障群众正常生产生活秩序。同时,要迅速行动,积极组织灾后生产自救和受灾人员生活救助,力争把此次雪灾损失降到最低。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/12 09:07:46