• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
谋求新作为 取得新成就 展示新风采(政协新县第十届委员会第二次全体会议隆重开幕)
发布日期: 2018-01-22   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  

      阔步迈进新时代,不忘初心再出发。1月21日上午,政协新县第十届委员会第二次全体会议在大别山干部学院隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员齐聚一堂,紧紧围绕我县经济社会发展,凝心聚智、建言献策,为建设美丽新县汇聚新的强大能量。

  政协新县十届二次会议应出席委员176名,实到168名,符合《政协章程》规定。政协副主席许勇主持开幕会。

  施业盛、许勇、吴克君、朱昌友、谭先阳、蒋明、徐新河和大会秘书长杨世田在主席台前排就座。

  县委书记吕旅,县委副书记、县长夏明夫,县委副书记林志成,县人大常委会主任彭广益,政协退休领导曾宪森,县委、县人大、县政府及其他在家县处级领导和县政协十届二次会议常委成员在主席台就座。

  九点整,大会执行主席许勇宣布大会开幕,与会人员全体起立,会场上响起雄壮的中华人民共和国国歌。

  施业盛同志受政协新县第十届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。

  施业盛在报告中指出,2017年是我县政协换届之年、攻坚之年、创建之年。一年来,在中共新县县委的坚强领导下,县政协常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,围绕中心工作、服务发展大局、推进协商民主,为全县经济社会健康发展做出了积极贡献,实现了十届政协工作的良好开局。施业盛从重学习、明方向,紧跟党的令旗走;讲大局、献良策,发出政协“好声音”;促团结、畅言路,共画发展“同心圆”;勇探索、笃践行,夯实履职“压舱石”四个方面全面总结了县政协常委会一年来的工作。施业盛说,一年来,县政协以抓铁有痕、踏石留印的精神,全力推进各项工作,特别是在协商民主、脱贫攻坚等方面取得显著成绩。

  县政协副主席朱昌友向大会报告了政协新县第十届委员会常务委员会提案工作报告。

  各乡镇区、县直各单位负责同志、驻县市政协委员列席了今天的会议。

  大会开幕前,还举行了预备会议,审议通过了政协新县第十届委员会第二次会议议程,政协新县第十届委员会第二次会议常委值日名单。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:21:44