• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县收听收看全市村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议
发布日期: 2018-03-05   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  3月1日,全市村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议在信阳召开,贯彻落实全省村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议精神,部署全市村(社区)“两委”换届选举工作。市委副书记刘国栋出席会议并讲话,市委常委、组织部长赵建玲主持会议。县领导吕旅、夏明夫、林志成、尹建平、潘旭、杨斌以及各乡镇区、县直有关部门负责同志在新县分会场收听收看了会议。

  会议指出,村(社区)“两委”换届是我市城乡基层党员群众政治生活中的一件大事,也是城乡基层组织建设的一项重要基础性工作。要提高政治站位,深刻认识做好换届选举工作的重要性、复杂性、特殊性,准确把握特殊背景、复杂形势、更高要求、后续意义,扎实做好换届选举各项工作。

  会议要求,要发挥主导作用,旗帜鲜明加强党的领导,确保换届选举工作始终在党的领导下有步骤、有秩序地进行;抓好前期准备工作,全面调查摸底,找准问题短板,拿出整改措施,下大力气解决,为换届选举顺利圆满完成打好基础;把握关键环节,选好人、划好线、把好关,配强配优村(社区)“两委”班子;严格依法依规,坚持公开、公平、公正原则,规范换届各个环节行为,做到有法可依、有章可循,确保“两委”换届的正确方向。要加强组织领导,压实工作责任,形成协调联动、齐抓共管的强大合力,加强工作统筹,把握舆论导向,严肃换届纪律,认真抓好各项工作,高标准、高质量完成全市村(社区)“两委”换届选举工作,为造福信阳、添彩中原,决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:01