• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开第十四届人民政府第十次常务会议
发布日期: 2018-03-05   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  3月2日上午,县长夏明夫主持召开第十四届人民政府第十次常务会议,县领导张家宏、祁璟、陈功仕、戴志恒、周春临,副县级干部和县政府党组成员出席会议,县人大常委会副主任黄远巡、县政协副主席许勇应邀列席会议,县政府组成部门及相关单位负责同志参加、列席会议。

  会议讨论了《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》。会议指出,《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》是新时代对于中央“八项规定”精神落实的进一步深化,《办法》结合我县实际,对有关内容进行了进一步规范、细化和完善,具有较强的可操作性。会议原则同意出台该《办法》,要求充分吸收会议意见,进一步修改完善后,提交县委常委会研究。会议强调,全县各级各部门要牢固树立规矩意识和约束意识,进一步改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、改进检查考评、规范出访活动、厉行勤俭节约、改进新闻报道,持续巩固作风建设成果。

  会议研究了全县非公有制经济暨工业发展大会有关工作。会议原则同意出台《关于促进企业健康发展10条意见》《新县支持“999”回归工程优惠政策和奖励办法》《关于表彰2017年度经济发展优秀非公企业的决定》《关于表彰2017年度全县企业服务工作先进单位和先进个人的决定》。会议强调,要注重奖补政策的衔接性,确保其与脱贫攻坚、资本市场等已出台政策保持一致;县直相关部门要对全县工业企业拟新建厂房情况进行调查摸底和测算,进一步提升奖补政策针对性、可操作性,为优化企业发展环境提供有力政策支持。

  会议听取了我县农村集体产权制度改革工作进展情况汇报。会议同意出台《新县财政资金折股量化操作办法(试行)》,在对《关于推动建立农村集体经济“五个一”发展机制的意见》进行修改完善后,提交县委常委会研究。会议强调,县直相关部门要尽快筹备召开全县农村产权制度改革工作推进会,积极稳妥做好农村集体产权改革各项工作,确保按时按质完成全县农村集体产权制度改革任务。

  会议传达了信阳市政府性债务和金融风险防范工作会议精神。会议强调,相关部门要认真贯彻中央、省、市关于政府性债务和金融风险防控工作的安排部署,进一步加强地方政府性债务管理、防范化解金融领域风险,确保全县经济社会平稳健康运行。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:01