• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫检查督导我县春季植树造林及绿化工作
发布日期: 2018-03-07   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为进一步推进我县“美化大别·绿满山河”国土绿化行动,3月5日下午,县长夏明夫、副县级干部李良斌先后到省道339(交通加油站—浒湾大桥段)、县城区发展大道和凤凰山、国道230(箭厂河乡境内路段)等地,检查沿线绿化廊道建设情况,督导春季植树造林工作。县林业局及相关乡镇主要负责人陪同。

  夏明夫认真听取了县林业部门负责人对植树造林及绿化工作开展情况的汇报,详细了解了沿线绿化建设中所涉及到的苗木品种、栽植浇灌及后期管护等情况。通过实地查看,夏明夫对我县上下迅速开展春季植树造林工作给予了充分肯定。

  夏明夫强调,当前正处于天气转暖的有利时机,县林业局及相关部门要抢抓时间,按既定规划,加快推进春季植树造林工作,确保我县“美化大别·绿满山河”国土绿化行动取得新进展,同时要结合全域旅游和林业产业经济发展的整体形势,按照“绿随路建、有路皆绿”等原则,全面提升我县绿化水平。

  就下一阶段的植树造林工作,夏明夫要求:一要提高认识、强化领导。各级各部门务必提高思想认识,树牢绿色生态发展理念,切实履行自身责任。二要广泛宣传、活跃氛围。要结合县委、县政府要求,发挥林业生态建设市场机制作用,充分调动群众的积极性和主动性,引导村集体、造林大户和广大农户积极参与植树造林绿化行动。三要提升标准,狠抓质量。县林业局等相关部门要严把植树造林质量关,以求真务实为原则,对所栽林木的品种选取、养护管护等具体工作提升标准,确保造林成活率和景观成效,尽快完成春季植树造林工作任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:01