• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开非公有制经济暨工业发展 “999”回归工程推进大会
发布日期: 2018-03-07   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  3月6日上午,我县召开非公有制经济暨工业发展、“999”回归工程推进大会。县领导吕旅、夏明夫、林志成、潘旭、胡光志、胡皓、祁璟、谭先阳、夏代宝、吕继文出席会议。各乡镇区(街道)党委书记、党工委书记、分管副职;县委、县人大、县政府、县政协机关各单位主要负责同志;县直一级机构主要负责同志;县产业集聚区管委会、工商联、工信委、招商办全体班子成员;部分规模以上企业负责人和非公经济成功人士;新县驻外商会代表参加会议。

  就做好2018年全县非公有制经济、工业发展和“999”回归工程,吕旅着重讲了四个方面,一是如何让政策支撑更强?他指出,要为企业发展给足政策、留足空间、满足条件,部门要以结果为导向、以合法为前提,主动服务企业,满足企业再投资、再发展的条件。二是如何让营商环境更优?吕旅要求,要切实提高工作效率,减少制约因素,构建让企业办事“最多跑一次”的服务机制,加大松绑减负力度,让企业轻装上阵、聚力发展。三要如何让社会环境更好?吕旅强调,要积极构建“亲”“清”的政商关系,凝聚“新县商帮”的正能量,弘扬勤劳务实的老区精神,为企业发展营造更好的大环境、大氛围。四是企业家的情怀如何落地,吕旅讲到,企业发展既要放眼大势、尊重市场,又要立足实业、做好专业,县委、县政府将加快推进“999”回归工程,引导更多的新县人回归创业,扎根新县,图谋发展。大力实施菁英工程,培养新生代企业家队伍,让新县企业发展的力量源源不断。党委政府创造环境,企业家创造财富,大家一起,共迎伟大时代,共建美丽家园,共创美好未来。

  一是强企业,让非公经济成为县域经济发展的真正“主角”。

  县长夏明夫在讲话中要求,要认清形势,把握方向,为非公经济进入市场创造好的环境和条件。要提质增效,不断加大企业科技创新力度,提升产品“含金量”。要优化企业发展环境,给予全程支持。要结合我县实际,着重发展一批科技型、环保型、附加值高的工业企业。要着力提升发展层次,不断增强企业实力,在全县上下形成关注、支持工业的浓厚氛围。要优化布局、抓大扶优、狠抓项目、建好平台。围绕“999”回归工程,做到县外与县内并重,招商与抓回归并重,全力提供政策支持,掀起新一轮招商引资和返乡创业的热潮,持续壮大县域经济,共建美丽家园。

  夏明夫强调,幸福都是奋斗出来的,发展都是靠打拼嬴来的。全县上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以更大的力量、更强的举措,合力推动我县非经济和工业经济取得新发展、“999”回归工程取得新成效,为建设“山水红城 健康新县”再做新贡献。

  就贯彻好会议精神,县委副书记林志成要求各相关部门要主动作为抓落实、创新作为出成效、持续作为促跨越,把会议的各项决策部署抓好抓实!

  会议传达了《关于进一步加强非公有制企业党的建设工作的实施意见》、《关于选派县直机关优秀干部到非公有制企业担任党建指导员的试点实施方案》、《关于表彰2017年度经济发展优秀非公有制企业的决定》、《关于表彰2017年度全县企业服务工作先进单位和先进个人的决定》,以及(祁璟)《关于促进企业健康发展10条意见》和《新县支持“999”回归工程优惠政策和奖励办法》;对2017年度全县优秀企业和企业服务工作先进单位、先进个人进行了表彰。羚锐集团、德龙玩具、县纪委监委、国土资源局、住建局有关负责同志作了发言。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:02