• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开水利部实地复核新县农村饮水安全巩固提升工作座谈会
发布日期: 2018-03-08   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  3月7日下午,我县召开水利部实地复核新县农村饮水安全巩固提升工作座谈会。水利部扶贫办处长靳宏强、副处长蓝希龙、调研员欧阳峰、中国水科院工程师宋卫坤出席会议,省水利厅农水处调研员于孟波、主任科员韩秀立和市水利局局长叶长青、副局长许永征及农水科有关负责人列席会议,县领导夏明夫、罗昭成和县政府办、水利局、扶贫办、财政局、卫计委、环保局及浒湾乡等相关单位主要负责人参加会议。

  会议听取了信阳市、新县和浒湾乡农村饮水安全情况汇报,各部门先后发言并提出了相关意见。

  水利部扶贫办处长靳宏强对信阳市、新县农村饮水安全巩固提升工作所取得的成绩给予充分肯定。针对下步工作,靳宏强建议,一要搞好精准对接,针对建档立卡贫困户的饮水实况,要和扶贫部门做好对接,做到精准、精细。二要加强水源地保护,做好水源地保护区的划界工作,制定预案,落实机制。三要做好水质检测,做到集中供水全覆盖、单村供水抽样合格。四要加强工程建设,要把握好水源地建设、管网铺设、管道埋深、水表安装、水质处理等具体环节,切实保证工程质量。五要做好成本核算,要处理好水价、水费、运行成本等各方面的关系,充分保障管护经费。六要加强后期管护。供水工程要进一步明晰产权,同时探索多渠道的管护模式,确保工程长久发挥效益。

  县长夏明夫在讲话中首先对复核组一行的到来表示热烈欢迎,对提出的意见建议表示衷心感谢并要求相关部门及时对标整改,同时恳请各级水利部门一如既往地关心支持老区新县。就切实做好下步我县农村饮水安全巩固提升工作,他强调:一要持续加大投入。县政府将持续整合涉农资金,全面保障饮水安全工程的实施,不断夯实我县脱贫成效。二要狠抓项目建设。重点抓好易地扶贫搬迁安置点和非贫困群众饮水安全工程的实施,确保贫困群众不落一户、群众满意度持续提升。三要加强水质检测。要做好集中供水工程的常规检测和单村供水工程的抽样检测,全面加强水源地保护力度和工程后期运行管护力度,确保水质达标。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:02