• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县:清明时节祭英烈
发布日期: 2018-04-03   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  又是一年清明至,正是缅怀先烈时。4月3日上午,新县鄂豫皖苏区首府烈士陵园里,翠柏凝春,青松劲挺,由党员干部、政法干警、民兵、学生组成的四个方阵500多人肃立英烈广场,隆重举行祭奠革命先烈活动。

  青山处处埋忠骨,杜鹃啼血慰英灵。8点30分,祭奠活动在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕,朝气蓬勃的少先队员深情献唱《我们是共产主义接班人》,伴着《献花曲》低沉的旋律,10名武警战士缓步走向英烈墙,向革命先烈敬献花蓝,随后,参加公祭人员面向英烈墙三鞠躬,并依次瞻仰英烈墙、纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向13万名浴血鄂豫皖、长眠大别山的革命先烈致敬。

  山山埋忠骨,岭岭皆丰碑。革命战争年代,英雄的新县人民前仆后继,在大别山上树起不朽的“红色丰碑”;新的历史时期,新县秉承光荣传统,沐浴科学发展春风,坚持红色引领、绿色发展,在红色的土地上锻造了一张张鲜亮的时代名片,努力打造出一个山青水秀的生态和谐家园。在决战脱贫攻坚的关键时刻,全县干群持续弘扬优良传统,勇于改革创新,在小康的道路上疾驰奋进,

  红城松柏劲,干群脱贫忙。新县县委书记吕旅在致辞中指出,发展是最好的纪念,行动是更好地传承。先烈们创造的伟大革命精神,始终是老区干群高歌行进的强大力量。今年恰逢改革开放四十周年,新县正在进行着脱贫攻坚新的“革命”,并取得了决定性进展。全县上下将继续发扬“坚守信念,胸怀大局,艰苦奋斗,勇于担当”的大别山精神,为人民而战、向问题宣战,夺取脱贫攻坚的最后胜利,开启全面建成小康社会新的征程!

  “历史由先烈写就,未来靠我们创造,身为一名扶贫干部,必须扎下架子、俯下身子、心系群众、竭力工作,在脱贫攻坚战场干出实实在在的成绩,才无愧于山上烈士,对得起山下群众。”参加祭奠活动的宣传部下派箭厂河乡仁畈村第一书记熊涛感慨地说。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:09