• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
国家林业局森防总站来我县检查林业有害生物防治工作
发布日期: 2018-04-08   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  4月1日至2日,国家林业局森防总站站长宋玉双、国家林业局林业规划设计院处长阮向东、总站测报处工程师张旭、总站检疫处工程师岳方正,省林业厅副厅长师永全,省森防站站长菅根柱、副站长唐秀军、副调研员黄维正等(主任科员沈伟)来我县检查指导林业有害生物防治工作。信阳市副市长胡亚才、市林业局局长肖国平以及县领导夏明夫、李良斌、黄远超和县林业局有关负责同志陪同相关考察活动。

  检查组一行先后深入千斤乡、苏河镇、卡房乡、陡山河乡和连康山国家级自然保护区等地,实地查看了我县林业有害生物防治现场,听取有关经验做法,了解相关防控措施。

  在随后召开的林业有害生物防治工作汇报会上,县林业局负责人汇报了我县工作情况。宋玉双对我县林业有害生物防治工作给予充分肯定,指出新县近年来投入了大量人力、物力和财力,在防治技术和管理上取得了突出成效。就做好下步工作,宋玉双要求:要提高认识。从关注民生、保护生态安全的高度,从发展林业产业、促进农民脱贫致富的需要出发,充分认清林业有害生物防治工作的重要性以及面临的严峻形势。要落实责任。增强责任感和紧迫感,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,真抓实干,克难攻坚,确保工作取得实效。要强化措施。制定科学合理方案,抓好各项防控措施的落实,加强重点区域的监测和调查,发现可疑死松树,及时取样检测。同时做好清理、除害处理,以防疫情扩散。要加强监管。加强木材市场、施工工地等涉木场所监管,并积极开展防控宣传,营造防治良好氛围。

  副市长胡亚才代表市委、市政府对宋玉双一行到我市检查指导林业有害生物防治工作表示欢迎和感谢。就我市下步林业有害生物防治工作,胡亚才表示:一是进一步落实责任。市林业局要持续加强对疫情除治工作的督导和指导,并督促其它县区做好防控工作,严防病虫害扩散蔓延;二是进一步抓好疫情监测。市、县林业部门要认真做好疫情监测、普查工作,及时上报、及时除治。进一步加强检疫执法,严禁带疫松木及其制品非法运输,严防疫情人为传播。疫区、重点预防区出现的各类死松树要按照要求就地粉碎,严禁外运,消灭传播媒介。三是进一步加大经费投入。市级财政将加大对新县林业有害生物防治工作的经费投入,新县要继续在资金上给予支持和足额保障,巩固防治成果。

  县长夏明夫表示,新县将以此次检查为契机,坚持“视山如父、视水如母、视林如子”生态发展理念,进一步改进林业有害生物防治工作,加大组织领导、资金投入、强化监测,切实采取有效措施,积极开展综合防治,全面提升生物灾害应对能力,保障生态安全,守护好绿水青山。

  会议由省林业厅副厅长师永全主持。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:10