• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
醉美红城五月天 新县“五一”假期旅游火爆
发布日期: 2018-05-02   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  醉美时节游山水,赏花赏景赏红城。作为全国著名、河南省唯一的将军县,“五一”期间新县红色旅游市场异常火爆。无论是在底蕴厚重的红色景点,还是在风景秀丽的特色小镇,均呈现出一幅幅游人如织的的喜人画面。

  在鄂豫皖首府旧址、鄂豫皖苏区首府革命博物馆等红色景点前,远近游客在讲解员指引下,瞻仰红色遗迹,聆听红色故事,接受思想洗礼。

  “新县人很热情,景区管理的也好,在这里不但可以接受红色教育,还能感受自然风光,值得带家人来玩!”来自驻马店新蔡的张女士对新县旅游赞誉有加。

  “九镇十八湾”是新县乡村旅游的特色品牌。在创客小镇田铺大湾,黄墙黑瓦、青石小径不断唤醒游客心底的乡愁,不同年龄层次的游人都能在这里寻梦记忆; 耕读小镇吴陈河镇庙会活动如期举行,农耕器具琳琅满目,民俗文化异彩纷呈;泗店乡绿康源草莓采摘、登山比赛、有奖问答等活动频繁开展......据不完全统计,全县各地、各景区举办各类旅游节庆、展会、民俗、优惠等活动20场,游客的参与性和体验性更强,营造了浓厚的节日氛围,成为带动旅游消费的重要引擎。

  “新县的空气好,环境也好,家人约到一起,过来露营呀、野炊呀,大家都特别开心。”罗山的王先生已经不是第一次来新县了,这次的全家出游,让他又有了不一样的体验。

  “五一”期间,大别山露营公园内营位“一位难求”,不少来自郑州、合肥、武汉等城市的游客驾车全家出游,利用三天时间在新县游山玩水、踏青赏春,而全新打造的风筝节、灯光秀、拓展训练、儿童乐园等主题活动,更是深受广大青少年游客喜爱。同时,正在创建国家4A级景区的金兰山景区表现不俗,其中九龙潭景点游客爆满、车流不息,游客人数和旅游收入均创历史新高。

  全域火爆的假日旅游带动了交通、购物、餐饮、住宿、土特产销售等相关行业消费增长,呈现出“一业兴”带动“百业旺”的繁荣景象,茶叶、山野菜、葛根、土鸡蛋和铁皮石斛等特色农副产品备受青睐,旅游商品购买需求显著增加。

  助推全域旅游,振兴乡村发展,游客的称赞就是对新县发展最好的肯定。近年来,新县牢固树立红色引领、绿色发展的科学理念,着力守护青山绿水、发展健康产业,创造了全域旅游新县实践。“旅游+”的迅猛发展,推动旅游与文化、教育、康养、体育等深度融合。大别山露营公园火热开启,环香山湖国家大健康产业区、大别山全民健身公园等项目持续推进,大别山(新县)乡村旅游文化节接连举办,全国登山步道联赛、亚洲越野大师赛等重磅赛事精彩连连……融合发展的旅游产业触角不断延伸,带动了民宿经济、露营经济、休闲观光经济等旅游业态井喷发展。

  据统计,三天小长假期间我县共接待游客31.8万人次,同比增长23.9%;实现旅游综合收入2.1亿元,同比增长35.6%,全县宾馆酒店入住率均达到95%以上。

  群众满意、游客称赞,新县全域旅游在这个 “五一”交出了让人满意的成绩单。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/21 22:04:33