• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县参加第26届信阳茶文化节
发布日期: 2018-05-03   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  最美人间四月天,品山品水品毛尖!4月28日上午,第26届信阳茶文化节在信阳广播电视台时空剧院隆重开幕。本届茶文化节由中国茶叶流通协会和信阳市人民政府联合主办,以兴茶富民强市为宗旨,以传承和弘扬茶文化为使命,致力打造“茶界的盛会,市民的节日”。

  本届信阳茶文化节,有来自福建、湖南、云南、浙江、安徽、江西、贵州等全国各地共200余家知名茶企业参展。我县组织了河南新林茶业有限公司、河南羚锐正山堂养生茶股份有限公司、新县华隆茶业有限公司和信阳皇坡老茶业有限公司4家茶企业参展,设立了新县综合展厅、羚锐正山堂养生茶展厅和华隆公司出口茶展厅。新林、羚锐正山堂、华隆和皇坡老4家公司作为我县知名茶企业代表,受到省、市、县领导和社会各界人士的广泛关注,新林玉露、羚锐正山堂养生信阳红、皇坡老高山野茶、华隆公司珍眉茶等系列产品大获好评。县委书记吕旅高度重视新县此次参会工作,4月27日,深入到会展中心检查新县展厅的各项筹备情况。4月28日上午开幕式之后,吕旅书记陪同各级领导嘉宾在新县展馆参观、品茶并介绍新县茶产业发展情况。

  在本届信阳茶文化节期间,我县选派了陈元兵、黄平、李敦仿3位炒茶能手在广义茶印象园参加了信阳毛尖传统手工炒制大赛,并都荣获二等奖,被纳入“信阳毛尖非物质文化遗产传承人人才库”。期间,我县还组织茶企业负责人参加了2018全国春茶产销形势分析会暨全国茶行业社团联席会、国际茶商大会等,特别是在信阳市出口茶企与一带一路沿线有关贸易对接洽谈会上,新县华隆公司总经理蔡祖恩作为出口茶企业代表发言,并与浙江方路集团负责人和摩洛哥客商代表现场签订了贸易合同。

  通过组织参加此次信阳茶文化节,进一步加强了我县茶企业与全国各地茶企业之间的学习与交流,有效地宣传了我县茶产业发展成果,极大地提高了我县茶叶的认可度、美誉度和市场竞争力,促进了我县茶产业健康快速发展。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:20