• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县组织收听收看省第一次廉政工作会议
发布日期: 2018-05-11   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  5月8日下午,省政府召开第一次廉政工作会议,会议以视频形式召开。县领导夏明夫,祁璟,戴志恒,田丰,杨斌,杨大怀在新县分会场收听收看会议。

  省长陈润儿在视频会上强调,要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照国务院第一次廉政工作会议部署要求,进一步筑牢思想防线,扎紧制度笼子,规范权力运行,强化监督问责,全面深入推进政府系统党风廉政建设。

  陈润儿要求,一要筑牢思想道德防线。教育引导政府工作人员坚定理想信念、增强宗旨意识、坚持廉洁自律,增强抵腐定力,做到干部清正,政府清廉,政治清明。

  二要依法规范权力运行。坚持权由法定、不断完善法规制度,坚持权依法用、严格依法履行职权,坚持权受法管、坚决纠正违法行为,着力推动公共资源阳光交易、确保财政资金安全高效、规范国有企业投资行为、强化公共工程建设管理、推进政府自身改革。

  三要全面强化监督问责。切实强化内部监督、审计监督、社会监督,尤其要强化扶贫资金审计监督。

  在收听收看省政府第一次廉政工作电视电话会后,我市立即组织召开会议,贯彻落实省会议精神,安排部署我市廉政工作。

  市长尚朝阳强调,要狠抓工作重点,严格规范行使权力,敬畏权力、公正用权、阳光用权、依法用权,坚决防止乱作为、滥作为,坚决防止利用权力设租、寻租。要加强重点领域监管,强化公共资金监管,一分一厘都要依照规章制度使用;要继续推进公共资源市场化配置,坚持“应进必进”原则,推进平台交易全覆盖;要加强招投标监督管理,严肃查处规避招标、虚假招标、围标串标等违法违规问题。要深化改革优化服务,在“放”字上下足功夫,持续推进“先照后证”“多证合一”和“证照分离”,确保企业开办和工程建设审批时间压缩;在“管”字上做好文章,全面推进“双随机一公开”监管制度,进一步优化完善跨县区、跨区域联合监管机制,坚决杜绝选择性执法、权力滥用;在“服”字上取得实效,推动流程优化和标准化,精简审批、分类管理、压缩流程。要持之以恒正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,锲而不舍纠正“四风”,坚决防止反弹回潮,严肃查处腐败分子。

  视频会议后,县长夏明夫就我县廉政工作进行了部署。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:24