• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开2018年全县防汛抗旱暨河(湖)长制工作会
发布日期: 2018-05-11   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  汛期将至,为贯彻落实省、市防汛抗旱相关会议精神,研究分析今年形势,安排部署相关工作,5月9日上午,我县召开2018年全县防汛抗旱暨河(湖)长制工作会。县长夏明夫主持会议并讲话。

  夏明夫强调,防汛抗旱工作事关全县发展安澜,事关全县大局和谐稳定。要坚决克服麻痹、侥幸、应付思想,科学研判、提早应对,扎实做好各项工作,牢牢掌握防汛抗旱主动权。要突出工作重点,全面排查各类隐患,抓好城镇区域、道路沿线、人员密集场所、资产资源集中地点等重点区域防汛工作,健全预警、应急体系,加强民兵、消防等防汛抗旱队伍建设,做好防汛应急准备。要强化制度保障,明确防汛抗旱领导责任制和行政首长负责制,逐级落实主体责任,加大考核力度,加大抽查频次,强化督查机制,严格落实失职问责制,确保平稳度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

  县委副书记林志成传达了省、市防汛抗旱视频会议精神,肯定了2017年工作成绩,分析研判了今年防汛抗旱形势,对全县2018年的防汛抗旱工作作了具体安排,要求防汛抗旱与脱贫攻坚相结合,重点防洪与兼顾抗旱相结合,抗灾救灾与防灾减灾相结合,农村环境整治与河(湖)长制相结合,切实提升防汛抗旱工作实效。林志成还就河长制、湖长制、农村饮水工程后期管护等其他工作做了部署。

  会上,副县长陈功仕对城镇防汛和地质灾害防治工作进行了重点安排。

  县人武部部长黄启军、县人大常委会副主任黄远巡、县政协副主席谭先阳出席会议。

  县防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责人;各乡镇(区、街道)党委书记或乡(镇)长(主任)、分管水利副职、水利站站长;香山水库防汛指挥部、长洲河水库防汛指挥部、城关防汛指挥部办公室主任;县水利局班子成员及中层以上干部参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/21 22:04:34