• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
市委常委、市委宣传部部长曹新博来我县调研
发布日期: 2018-05-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  5月9日至10日市委常委、市委宣传部部长曹新博来我县就传统文化和红色文化保护与传承,以及文化扶贫等文化产业发展工作进行调研。县委书记吕旅、县长夏明夫、县委常委、宣传部长李伟随同调研。

  调研中,曹新博一行先后来到八里畈镇丁李湾、吴陈河镇奇龙岭民族文化产业园、千斤乡大杨湾和乡文化站、郭家河乡红廉文化园以及陈店乡山壁村等地,通过实地查看和听取介绍的方式,详细了解我县传统文化与红色文化保护、传承、发展和文化惠民、文化扶贫有关情况。

  近年来,新县在加快经济社会发展的同时,高度重视传统文化保护传承工作,深入挖掘地方特色历史文化资源,打造了一批具有新县地方特色的文化品牌,同时充分利用上级文化扶贫各项政策,助力全县脱贫攻坚工作,成效显著。曹新博强调,优秀传统文化是必须守护好的“根”和“魂”,传承和发展优秀传统文化关键是要把握处理好继承和创新的关系,要深入贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持创造性转化、创新性发展,深刻挖掘自身特有的优秀传统文化资源,不断赋予新的时代内涵和现代表达形式,在传承发展中融入当代表达方式,围绕“保护”和“传承”来壮大文化产业,带动文化事业繁荣,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力。曹新博要求新县立足丰富的历史文化资源、良好的自然条件和产业基础,进一步加大传统文化保护力度,深入挖掘整理,继承发展,推陈出新,集中实施一批文化精品工程,不断扩大文化产业规模和对外影响力,带动相关产业协调发展。同时积极探索富有地方特色的文化惠民扶贫工作,大力挖掘本地文化资源,把特色文化打造成特色产业,既丰富群众精神文化生活,又提高群众收入,助力扶贫攻坚。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:25