• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫主持召开新县十四届人民政府第十三次常务会议
发布日期: 2018-05-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  5月10日,县长夏明夫主持召开新县十四届人民政府第十三次常务会议。县政府在家县领导和县政府党组成员出席会议,县人大常委会副主任胡皓,县政协副主席、工商联主席谭先阳应邀出席会议。

  会议传达了省、市政府廉政工作电视电话会议精神。会议要求,县政府组成部门要认真学习贯彻国务院、省、市政府廉政工作要求,把反腐倡廉、正风肃纪与政府职能转变相结合,杜绝懒政怠政、不作为、乱作为现象,进一步打造廉洁、高效、服务型政府。

  会议听取了启动新一轮城乡总体规划修编情况汇报。会议原则同意启动新一轮的城乡总体规划修编工作。会议强调,新一轮的城乡总体规划修编要结合新县实际、突出新县特色,精准把握城乡发展的大方向、大原则、大基调、大品位,在依法依规、广泛论证的前提下稳妥推进,确保总体规划对全县发展提供科学指导。

  会议听取了第三次全国土地调查工作情况汇报。会议强调,要按照上级工作部署,结合第二次全国土地调查工作成果,准确分析全县国土资源状况,高质量完成调查工作任务。

  会议研究了推进“最多跑一次”改革有关工作。会议要求,尽快成立新县政务服务“最多跑一次”改革工作领导小组,坚持问题导向,抓紧落实“三集中、三到位”,加快“互联网+政务服务”平台建设,为改革提供坚实保障。要加强行政服务中心建设,理清“最多跑一次”服务事项,明确申报材料,精简审批环节,缩短办理时限,打造便捷高效的政务服务环境。

  会议研究了关于将大病补充医疗保险覆盖到所有城镇职工和城乡居民有关工作。会议要求,要统筹考虑政策、工作衔接因素,确保该项政策尽早惠及所有城镇职工和城乡居民。

  会议还研究了团竹园区域改造和扫黑除恶表彰有关工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/21 22:04:34