• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
发展油茶产业助力乡村振兴--大别山油茶产业扶贫暨创新发展研讨会在我县举行
发布日期: 2018-05-31   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  5月29日,大别山油茶产业扶贫暨创新发展研讨会在我县举行。十三届全国政协常委、河南省工商联主席、河南省政协原副主席梁静,河南省林业厅副厅长杜清华,信阳市委常委、统战部长方波,新县县委书记吕旅、县政协主席施业盛等领导和来自全国各地的有关专家学者、企业家及媒体记者参加了有关活动。

 

  方波指出,近年来,信阳市大力鼓励和支持产业扶贫,形成了以优势产业作引导,龙头企业作引领,带领群众脱贫致富的特色产业扶贫模式。发展油茶产业,对于推进山区综合开发、促进农民增收、改善生态环境、改善人民健康状况、推进乡村振兴具有十分重要的意义。要深刻认识油茶产业助力脱贫攻坚的重要性,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,做到经济发展服从生态保护,不断厚植绿色生态新优势,实施“千企帮千村”产业扶贫项目,开辟绿色发展新路径,加快油茶等特色产业发展,助推信阳脱贫攻坚。

  吕旅在研讨会上致辞。他从山水有灵,花木有情,脱贫有令,产业先行,奋斗有您,感念在心三个方面就我县围绕山水红城、健康新县发展定位,落实美丽中国、健康中国、脱贫攻坚、乡村振兴战略,着力加强生态保护、培育油茶产业、发展全域旅游等方面进行了介绍。吕旅表示,此次我们因油茶相约,情聚大别山,共同探讨油茶产业发展和精准扶贫等广泛关注的问题,为老区脱贫攻坚、转型发展凝聚智慧、凝聚共识,相信在各位领导的关心支持下,在各位专家的悉心指导下,新县将把这份关爱转化为打赢的信心、转化为奋进的力量,守护好一方水土、发展好一方产业,推动油茶产业创新发展,巩固提升脱贫成效,让老区人民因这份幸福产业而更加幸福。

  会上,羚锐集团董事长熊维政就新县脱贫攻坚进程中的“山茶花模式”作主题报告。

  与会嘉宾中国林业产业联合会木本油料分会常务秘书长刘志伟对目前油茶产业的发展提出建议。河南省林业厅副厅长杜清华在讲话中表示对新县油茶产业发展充满信心,相信油茶产业必将发展成为促进老区新县乡村振兴的支柱产业。

  随后,启动了大别山老区“千企帮千村”、油茶产业助推乡村振兴项目。当天下午,绿达山茶油公司还举办了新产品发布会。

  会前,梁静一行先后来到兰河电子产业园骏诚科技有限公司、河南毅辉智能制造有限公司、羚锐绿达山茶油生产基地等地进行实地考察。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:38