• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
信阳市人大常委会执法检查组来我县开展环境整治执法检查工作
发布日期: 2018-06-02   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为更进一步落实信阳市人大常委会《大气污染防治法》和《水污染防治法》执法检查方案的要求,5月30日下午,由信阳市人大常委会副主任郑志强任组长、市人大常委会委员、选任联工委副主任李俊任副组长的检查组来我县开展环境整治执法检查工作。县领导夏明夫、胡皓、杨斌及部分市县区人大代表和市、县环保局相关单位负责人陪同检查。

  检查组一行先后来到我县污水处理厂、213国道及世纪春城施工工地,对厂区的运行情况、入河排污口污水是否达标排放、道路施工扬尘管控情况、工地的建设是否做到“六个百分之百”和“两个禁止”等方面进行了视察。

  每到一处,检查组都认真听取相关负责人的情况汇报,并对我县近年来在大气和水污染防治方面所取得的成绩给予了肯定,希望我县环保部门要认真贯彻落实党的十九大精神,围绕打好污染防治攻坚战,自查自纠,在检查中发现问题要及时解决。县人大要依法履行监督职权,要全面了解 “两法”的实施情况,推动解决环境突出问题,着力增强监督实效,为改善生态环境质量,打赢环境污染攻坚战做出积极贡献。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:38