• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
杨蕾出席指导新县纪委监察委领导班子“以案促改”专题民主生活会
发布日期: 2018-06-02   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  

      5月30日下午,市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨蕾全程参加并指导新县纪委监察委领导班子“以案促改”专题民主生活会。杨蕾指出:一要提高站位,把握好专题民主生活会的意义。推进以案促改制度化常态化,是深入贯彻习近平总书记关于坚持标本兼治、不断以治标促进治本战略思想的创新探索。全市纪检监察机关在落实省委《意见》、省纪委部署上要走在前列、当好标杆,在推进全市以案促改制度化常态化上要做出示范、当好榜样。要通过领导班子民主生活会推动支部组织生活会,通过班子的先行先试带动全体纪检监察干部的全员参与、深入跟进。二要红脸出汗,发挥好专题民主生活会的作用。要做到自我批评有深度、相互批评有辣味、团结友善有真诚。自我批评要敢于主动揭短亮丑,正视问题不回避,聚焦主题不散光。相互批评要出于公心,见人见事见观点,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,切实增强党内政治生活的战斗性,真正达到团结—批评—团结的目的。三要担当担责,巩固好专题民主生活会的成果。要增强思想自觉,发扬批评与自我批评优良传统,养成虚心接受批评的习惯。要增强表率作用,提升自身能力,领导班子要以上率下,通过召开专题民主生活会,推动纪检监察干部实现政治素质、作风形象、工作成绩大提升。要增强工作实效,狠抓落实整改,把以案促改向深处推进,为全市提供新县模式、新县方案。

  县委书记吕旅出席民主生活会并进行了点评。指出,这次专题民主生活会把“以案促改”作为主题,是省、市纪委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动全面从严治党、打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍的具体行动和重要抓手。要切实抓好问题整改,持续放大这次民主生活会的成果,推动“以案促改”专题民主生活会、组织生活会覆盖到全县所有的党组织和党员干部。

  会上,市纪委常委、市监察委委员张军家就开好生活会作了要求。县委常委,县纪委书记,县监察委主任尹建平代表领导班子作对照检查,班子成员分别作个人对照检查发言,并相互批评。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:38