• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县组织收听收看中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员会
发布日期: 2018-06-02   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  6月1日上午,我县在新县分会场组织收听收看了中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员会以及信阳市有关环保工作电视电话会议。吕旅在省市会议结束后就我县当前重点工作进行部署安排。

 

  吕旅要求,一要切实抓好环境污染防治工作。严格对照中央环保督察问题清单以及自查自纠中的突出问题和领域进行“回头看”,认真逐项排查整改落实情况并建好台账;严格落实行业部门责任和属地管理责任,全面排查、加快解决河道采砂、畜禽养殖、污水处理、矿产开发、石材加工、秸秆禁烧和工地扬尘治理、饮用水源地管理中存在的问题,确保环境污染防治攻坚市定目标圆满完成。

  二要切实抓好脱贫攻坚工作。当前脱贫攻坚还存在着最后“1米”的问题,责任、工作、政策尚未全面真正得到落实。下一步,要重点针对帮扶责任人的帮扶效果进行督查巡查,严肃追责问责。各战区要切实发挥作用,县处级领导要进村入户,实地了解掌握帮扶部门和帮扶责任人的工作落实情况,针对问题清单,加强督促督导,及时加以解决。

  三要切实抓好信访稳定工作。严格落实责任,依法依规、严肃处理非访问题。同时,要与脱贫攻坚工作结合起来,公检法相关部门要加大工作宣传力度,各乡镇要结合实际研究制定有针对性的教育引导措施,切实提升人民群众对我县社会治安、平安建设的满意率和知晓率。

  吕旅强调,各级各部门主要负责人要勇于担责、担难、担险,时刻保持对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,切实履职尽责,确保各项工作落到实处。

  县长夏明夫主持会议并强调,各级各部门要不折不扣、严格细致准确地落实好各项工作任务,在重点抓好环境污染防治工作的同时,统筹兼顾有关项目工程建设进度。同时,安全生产工作依然丝毫不能掉以轻心,要严格落实安全生产责任制,及时消除安全生产中存在的隐患,尽最大努力减少安全生产事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全。

  林志成、施业盛、尹建平、熊建欣、彭乐、张安武、陈秀洪、胡光志、李伟等有关县领导以及各乡镇区、县直有关单位主要负责人等参加会议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:38