• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫主持召开全县环境污染防治专题会
发布日期: 2018-06-04   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  6月1日晚,县长夏明夫主持召开全县环境污染防治专题会,传达上级有关会议精神,安排部署环境污染防治工作。

  夏明夫指出,当前,中央和省、市对环保工作空前重视,考核要求越来越严,工作压力越来越大,各级各部门务必要高度重视,杜绝侥幸心理,全力以赴、细致做好环境污染防治各项工作。

  夏明夫要求,要实现四个目标。一是全面排查环保问题整改落实情况,确保不出任何问题;二是不折不扣、全面完成上级下达的环境污染防治工作目标任务;三是生态保护工作要走在全市全省前列,努力创建成为生态文明示范县;四是生态保护、脱贫攻坚和经济社会发展之间要相协调、相统一。

  夏明夫强调,要落实三项措施。一是严格落实“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”要求,做到谁主管、谁负责,属地管理、党政同责;二是统筹兼顾,多措并举。各级各部门要相互协调,密切配合,切实形成攻坚合力;三是要严格依法依规推进环境污染防治执法工作。

  夏明夫要求,要强化三个保障。一是加强环境污染防治工作力量,充分发挥攻坚办综合协调、牵头汇总、信息传递和工作指导作用;二是加大环保违法违规案件查办追责力度。公安机关要加大环境违法违规案件打击力度,县纪委监察委对失职渎职、充当保护伞的公职人员要严肃追责问责;三是加强领导。各级各部门主要领导要亲自上阵、亲自抓,实地督促指导、协调解决工作中的实际问题,确保我县脱贫攻坚、环境污染防治和经济社会协调发展。

  县领导熊建欣、潘旭、祁璟、陈功仕、张毅、杨斌、罗昭成出席会议;县环保局、水利局、“三违”综合整治办、国土局、农业局、畜牧局、住建局、县委农办、工商质监局、工信委、林业局、交通局、城市管理局负责人分别作了发言。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:39