• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
全省旅游扶贫推进会在我县召开
发布日期: 2018-06-08   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署,打好旅游扶贫攻坚战,进一步推动全省旅游扶贫工作扎实深入开展,6月5日至6日,省旅游局、省扶贫办在新县联合召开全省旅游扶贫推进会议。国务院文化和旅游部规划财务司副司长蔡家成、国务院扶贫办开发指导司人力资源处处长周建文、省旅游局局长姜继鼎、省扶贫办副主任郭奎立、省旅游局副局长李延庆、信阳市副市长邵春杰、新县县委书记吕旅出席会议。

  省发改委、财政厅、交通厅、农业厅、林业厅有关领导,全省18个省辖市、10个省直管县旅游局、扶贫办负责人,嵩县、淅川县、卢氏县、台前县等重点贫困县和信阳市各县区相关人员,旅游规划设计单位负责人等参加会议。

  会上,国家文化和旅游部规划财务司副司长蔡家成、国务院扶贫办开发指导司人力资源处处长周建文、省旅游局局长姜继鼎、省扶贫办副主任郭奎立分别作了讲话,对我省乡村旅游发展和旅游扶贫工作提出了殷切期望。要求全省各地抓住乡村旅游转型升级的关键时期,加大旅游扶贫扶持力度,充分释放旅游扶贫的政策效能,充分挖掘当地的旅游资源,不断探索旅游扶贫新机制,打造旅游扶贫新模式,推出旅游扶贫新产品,拉长旅游消费链条,实现全省旅游扶贫的新提升。

  姜继鼎还代表省旅游局分别与三文(北京)建筑设计咨询有限公司、北京清华同衡规划设计研究院有限公司、恒观远方(北京)网络科技有限公司等旅游规划单位签订旅游扶贫合作协议。

  信阳市副市长邵春杰代表市委市政府对会议的召开表示热烈祝贺,指出,旅游扶贫作为国家脱贫攻坚战的重要组成部分,是全员扶贫的重要方式,此次活动的举办,充分体现了省委省政府对旅游扶贫工作的重视和对旅游扶贫成效的肯定,必将极大地促进全省旅游脱贫攻坚深入开展。会议安排在新县召开,既是对我们旅游扶贫工作的肯定和支持,更是对我们的激励和鞭策,我们要进一步发挥生态优势,全面实施乡村振兴战略,学习借鉴外地成功经验,大力发展乡村旅游,实施旅游脱贫攻坚,坚决承担起旅游业应有的职责与担当。

  会上,新县县委书记吕旅从新县为什么发展乡村旅游、发展乡村旅游的成效和我们是怎么做好乡村旅游与旅游扶贫工作三个方面向与会同志介绍了新县旅游扶贫工作典型经验。新县田铺乡党委书记邵燕、新县周河乡西河村党支部书记张孝翱也分享了当地旅游扶贫工作经验。

  来自中央美术学院建筑学院副教授、三文建筑创始人、著名建筑师何崴,清华大学建筑学院教授、清华同衡设计院负责人罗德胤,远方网总裁、著名乡村旅游运营专家陈长春,上海蔓乡旅游投资管理有限公司总经理赵亮分别围绕:“建筑对于乡村振兴策略的作用”、“乡村实践,五年回顾”、“乡村,换一种姿势生长”等为题向与会人员进行授课,分享乡村旅游项目成功经验和做法。

  会议期间,与会领导和专家们分两路赴新县羚锐百亿膏剂项目基地、泗店乡铁皮石斛种植基地、大别山露营公园、田铺大湾创客小镇、西河村、丁李湾古村落、吴陈河镇茅屋冲家庭农场、奇龙岭民俗文化生态园等乡村旅游景点现场观摩,详细考察了解了我县发展乡村旅游助推进脱贫攻坚工作情况。县领导吕旅、李伟、吴克君、李良斌陪同观摩。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:40