• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县召开残疾人无障碍建设工作推进会
发布日期: 2018-06-11   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为落实《2018年河南省建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目实施方案》和《信阳市人民政府关于加快推进残疾人无障碍设施建设的实施意见》文件精神,切实做好全县无障碍设施建设工作,为全国贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作现场会在新县召开作好准备,6月8日新县召开残疾人无障碍建设工作推进会,对全县残疾人无障碍设施建设进行再部署、再安排、再加压。县长夏明夫、副县级干部杨斌以及各乡区分管领导、县直相关单位副职参加会议。

  夏明夫指出,要提高对无障碍建设的认识,无障碍改造能极大方便残疾人的生产生活,缓解残疾人的困难,帮助残疾人自食其力,让残疾人更有尊严的生活,是民心工程、德政工程。县政府将从涉农资金整合中足额保证对无障碍设施建设资金的投入。

  夏明夫要求,有观摩点任务的金兰山、吴陈河镇、千斤乡三个乡镇要克服困难、抢天夺时、创造条件,务必在6月底以前完成改造任务;其它乡镇要把每一户重度残疾人家庭情况摸清,制定个性化改造方案,确保今年任务如期完成。在县城区残疾人出入的各类服务场所、公共场所、公共建筑,都必须进行无障碍设施建设,要按照列出的任务清单,不折不扣进行落实。

  夏明夫强调,与会同志会后要立即向单位主要领导进行汇报,对无障碍建设工作立即进行安排和部署;要严格按照标准和技术规范进行操作,不能人为设想标准、降低标准;要把握好进度,明确时限,重点乡镇和城区要提前安排,务必在6月底前完成,其它行业部门和乡镇要在11月底前全部完成;要严格督导考评,将组织无障碍领导小组成员单位相关人员督导会议传达、细化方案、改造进展与改造效果情况,工作好的进行表彰,工作慢的通报批评,工作差的严肃问责。

  副县级干部主持会议并强调要做好汇报、迅速行动、保证质量、落实任务。

  县残联负责人从残疾人家庭无障碍、乡村社区无障碍、县城区共公建筑无障碍、全国现场会观摩点无障碍四个方面对全县的无障碍设施建设工作任务进行了详细安排。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:40