• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“三优一先”表彰大会
发布日期: 2018-07-02   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  6月29日下午,在庄严的《国歌》声中,我县在会议中心隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“三优一先”表彰大会,县领导夏明夫、林志成、彭广益、施业盛、熊建欣、潘旭、彭乐、陈秀洪、胡光志、李伟出席会议。

  全体与会人员面向党徽重温了入党誓词。

  县委副书记、县长夏明夫在讲话中回顾了我党光辉历史,总结了近年来我县党的建设和经济社会发展的成绩,并代表县委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向全县广大党员致以节日的问候。

  就加强党建工作,夏明夫强调,一要牢记使命担当。要始终牢记革命先辈的初心,始终坚定信念、牢记宗旨,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。要把勇于担当作为基本职业操守,既立足本职岗位,又着眼全县大局,铁肩担责、奋发有为,担当实干、务求实效。要带头讲奉献、讲付出,带头勤勉工作、奋发有为,带头践行宗旨、维护群众利益。二要奋力建功立业。广大党员干部要勤于履责、敢于负责,坚决落实县委、县政府决策部署,鼓足敢于碰硬的勇气,提升善于攻坚的才干,追求高质高效的业绩。县委始终坚持能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,对在一线工作中表现优秀、作出贡献的,予以提拔使用;对不能担当、能力不足、履职不力的干部,加大问责力度。三要践行群众路线。坚持以人民为中心,党员带头作示范,创新方法强本领,发动群众同心干。持续开展好“昼访夜谈”“清洁庭院、幸福家园”等行之有效的活动,切实发挥党员干部先锋模范作用,实现示范一点、带动一片。四要全面从严治党。各级党组织要从巩固党的执政地位、推进党的事业持续发展的高度来重视党建工作,落实好管党治党责任。以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,结合弘扬大别山精神,持续深入抓好学习。要全面实施“严乡强村育新计划”,在抓好农村党建工作的同时,突出抓好城市党建、机关党建和新领域党建。要严明政治纪律和政治规矩,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,用好批评与自我批评武器,切实规范党内政治生活。

  县委副书记林志成主持会议并通报了我县2017年度受省、市表彰的驻村第一书记选派单位、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和驻村第一书记的名单,并分别从领会会议精神聚共识、学习先进典型树标杆、统筹各项工作见实效三个方面,就会议精神的贯彻落实作了强调。

  县委常委、组织部长潘旭宣读了中共新县县委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀驻村第一书记和先进基层党组织的决定》。

  会议对2017年度“严乡强村育新计划”先进乡镇、党内政治文化建设先进单位、100名优秀共产党员、50名优秀党务工作者、61名优秀驻村第一书记和50个先进基层党组织进行了表彰,并为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖。受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表结合单位或个人工作实际,分别在会上作了典型发言。

  各乡镇区(街道)党委书记、党工委书记、副书记,县直单位主要负责同志,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀驻村第一书记和先进基层党组织代表,任期届满的第一书记参加会议。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/02 09:45:19