• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
夏明夫到浒湾乡检查指导防汛工作
发布日期: 2018-07-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月4日8时至7月5日8时,我县普降大雨,全县平均降雨量120毫米,个别乡镇部分区域降雨量超过200毫米。

  5日上午,县长夏明夫在县水利局、浒湾乡主要负责人的陪同下,到郑店村郑店河实地查看水情、汛情,听取有关情况汇报,检查指导防汛工作。

  夏明夫要求,一要严格遵守防汛值班制度。当前已进入主汛期,气象部门预报未来几天仍有降雨,各乡镇区、各级各部门要密切关注雨情、水情、汛情变化,按照制定的防汛工作预案认真落实,严格遵守防汛值班制度,确保防汛工作不出任何问题。

  二要认真做好防汛抗灾准备工作。各乡镇区要摸清辖区内的危房户和农作物种植、水产养殖等有关情况,加大防汛工作宣传引导力度,提高群众防汛抗灾意识,对易发山洪、滑坡、泥石流等灾害部位要加强巡查监测,及时发布预测预警信息,指导帮助群众做好防汛抗灾准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/09 08:28:48