• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
新县召开第十四届人民政府第二次全体会议
发布日期: 2018-07-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月27日,新县第十四届人民政府第二次全体会议召开。县长夏明夫强调,要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚”,落实强县和富民统一起来;把改革和发展结合起来;把城镇和乡村贯通起来“三个起来”,推动全县经济社会高质量发展,努力在推进中原更加出彩进程中争当示范。

  夏明夫指出,要学习贯彻十九大精神高标准。今年是贯彻党十九大精神开局之年,各级各部门要认真学习领会,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。同时,细致总结了打好“三大攻坚”上半年工作取得成绩和存在问题,深入分析了推动当前工作面临的形势与机遇,指出要紧跟新时代、把握大逻辑、顺应大趋势,展现新作为、推动新跨越、创造新业绩。

  夏明夫强调,要推动县域经济大发展高质量。他指出习近平总书记在调研指导兰考县域经济提出“三个起来”的科学论断,对新县推进县域经济大发展高质量具有战略指导意义。他要求从聚焦产业发展,实现强县和富民共进;聚焦克难攻坚,实现改革和发展共享;聚焦城乡融合,实现城镇和乡村共赢三个方面明确我县落实“三个起来”的主要思路。夏明夫还着重从六个方面安排部署了下半年工作:一是加快结构转型。不断优化产能结构、产业结构和产品结构,努力探索质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。二是抓实项目建设。突出重点项目、招商引资和项目争取,尽最大努力扩大投资实物量、增添发展新动力。三是着力克难攻坚。坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。四是实施乡村振兴。注重规划先行、坚持生态宜居、突出产业兴村、倡树乡风文明,全力打造全省乡村振兴示范县。五是推进百城提质。要升城区品质、强化精细管理、破解要素瓶颈,探索城市转型发展新路子。六是全力改善民生。做实社会保障、推进社会事业、办好民生实事,切实回应关切、办好民生实事。

  夏明夫要求,要务实担当作风大转变高要求。他强调,新县经济社会发展,取决于各级干部的担当本领,要坚决落实中央“一个武装”、强化“三个担当”、做到“三个带头”的新时代新担当新作为要求。他深刻指出了担当不够、能力不足、标准不高等当前我县作风不实的具体表现及造成危害。他进一步严肃强调,要转变作风,从严要求。分管领导要走在前列、干在一线;乡镇部门要靠实责任,全力推进;营优环境要纵深推进,久久为功;督查督办要常态推进、跟踪问效;廉政建设要常抓不懈,持之以恒,以永远在路上的韧劲和决心狠抓作风建设,推动全面从严治党向纵深推进。

  县委常委、常务副县长熊建欣主持会议并从传达学习会议精神、牢牢把握下半年工作主动权和加快推进各项重点工作三个方面对会议精神的贯彻落实作了强调。与会的县政府领导熊建欣、张家宏、臧曼、祁璟、陈功仕、戴志恒、田丰、李良斌、杨斌、罗昭成、杨大怀分别对下半年分管工作作了通报。县政府在家党组成员出席会议;县人大常委会副主任胡皓,县政协副主席、县工商联主席谭先阳应邀参加会议。县政府组成部门主要负责同志参加会议。各乡镇区(街道办)、县政府直属事业单位、垂直管理单位和各金融机构主要负责同志列席会议。县委各部委、人大办、政协办、法检两院、群团组织等单位负责同志应邀参加会议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/31 10:50:40