• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开2018年武装工作暨征兵工作会议
发布日期: 2018-07-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为全面总结全县2017年武装工作,进一步统一思想,明确责任,安排部署2018年武装和征兵工作,7月28日上午,我县召开2018年武装工作暨征兵工作会议。县领导吕旅、夏明夫、林志成、张安武、黄启军、杨斌出席会议。各乡镇(区、街道)党(工)委书记,部分县直单位和国动委成员单位主要负责人,各乡镇(区、街道)派出所所长参加会议。会议由县长夏明夫主持。

  会上,与会各领导为2017年度武装和征兵工作先进单位进行了授牌颁奖;县委副书记林志成宣读了会议相关表彰决定;县委常委、县人武部政委张安武代表县人武部党委作武装工作报告,并以书面形式印发传达给与会人员;县人武部部长黄启军总结了2017年征兵工作,分析2018年征兵形势,并对今年征兵工作作了部署。新集镇、八里畈镇、香山湖管理区的乡镇党委书记分别就党管武装工作作了述职报告。各乡镇(区、街道)向县政府递交征兵工作目标责任书。

  县委书记、县人武部党委第一书记吕旅作重要讲话,对我县武装和征兵工作近年来所取得的显著成绩和加强老区经济社会和国防后备力量建设所获得的成效表示高度肯定,向受表彰的先进单位和个人以及长年奋战在武装征兵工作一线的各级领导干部表示祝贺并致以崇高敬意。

  就下一阶段工作,吕旅强调了三点意见:一要提升政治站位,作为一级党委,要牢牢把握党管武装的原则,履行好党管武装的政治责任,要抓好政治建设,深入学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会贯彻习近平新时代强军思想,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,按照上级军委要求,继续开展好“传承红色基因,担当强军重任”活动,把大别山干部学院作为服务这项活动的主阵地。二要扛稳政治责任,乡镇党委等部门要做好国防动员保障,要在助推脱贫攻坚、实现乡村振兴、防患社会安全稳定等方面发挥好民兵作用,要做好涉军服务工作,解决好现役军人、退役军人及军人亲属的维权、就业、安置等问题,同时要主动担当、尽责履职,持续擦亮“新县兵”品牌,提高大学生兵比例,落实好征兵工作的各项要求,扎实推进廉洁征兵工作,维护好我县全省征兵先进县的荣誉,确保高质量完成全年征兵任务。三要抓好军民融合,要在产业、发展、强军三方面上加快军民融合发展进程,围绕乡村振兴战略实施,发挥好县人武部和专武干部以及民兵预备役队伍的作用,加强基层组织建设,要支持有条件的智能制造企业帮助服务企业探索军民融合发展新路径,要充分利用大别山干部学院作为国防大学教育基地的作用,进一步强化在教育培训、医疗卫生等各项社会事业上的军民合作,努力把全县武装力量打造成脱贫攻坚的先锋队、急难险重的突击队、红色传统的宣传队、军民融合发展的工作队,共同打造武装和征兵工作新业绩。

  就贯彻落实本次会议精神,县长夏明夫强调三点意见:一要坚定“跟党走”的信念。各级各部门要切实提高政治站位,全面贯彻习近平总书记新时代强军思想,形成第一书记负总责、党政军部门合力抓的工作格局,把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务,以强烈的责任感和务实的作风坚决做好本年度武装和征兵工作。二要弘扬“送好兵”的传统。各级各部门要进一步创新工作方法、加强宣传引导、擦亮“新县兵”品牌,不折不扣地贯彻落实上级征兵政策,着重把好文化关、政审关、体检关、年龄关和定兵关,按照依法征兵、廉洁征兵、择优征兵、安全送兵的要求,持续激发适龄青年的参军报国热情,让真正向往、热爱军队的有志青年沙场立功、青春建业。三要巩固“鱼水情”的关系。各级各部门要牢记“抓经济不忘国防,抓建设不忘双拥”,坚持把双拥共建作为“一把手工程”,积极支持服务部队改革,推进军民融合发展,切实把军地拧成一股绳、聚成一股劲。要坚决把十九大提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”这一鲜明导向落到实处,全力落实军队转业干部和退役士兵安置、军属就业、子女入学和涉军维权等拥军优属政策,真正让现役军人后顾无忧、退役军人更有尊严、军人家属无比自豪、参军报国更加光荣,努力开创老区经济社会建设和国防后备力量建设协调发展新局面。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/31 11:08:29