• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
省人大调研组来我县调研资本市场培育和发展情况
发布日期: 2018-08-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  8月1日下午,河南省人大常委会委员、省人大财经委主任委员、常委会财经预算工委主任王照平率领省人大调研组到我县调研资本市场培育和发展情况。市人大常委会副主任李群茂、县领导夏明夫、彭广益、张家宏、胡皓陪同调研。

  调研组一行先后前往毅辉智能制造有限公司、羚锐制药百亿贴剂生产基地,与各企业负责人进行深入的沟通交流,认真听取了有关汇报,了解各企业对接资本市场发展情况。

  调研组对我县企业坚持自主创新,努力通过研制和加强科技创新、实施创新驱动发展战略的做法和成效予以充分肯定,指出新县要继续坚持经济高质量发展,要严格落实现代企业制度、落实企业合法经营,推动已挂牌上市企业资本运作;通过推动企业在用好资本的同时提升科技含量,加大资本与科技融合提质增效。

  党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,经济高质量的发展离不开资本市场的培育和发展,两者紧密相连。企业要上市融资离不开内生动力,创造企业内生动力必须严格落实现代企业制度,依法合规经营,明晰产权、股权等问题,推动企业有序开展上市。同时,政府要进一步加大扶持力度,特别是在办理相关权属证明、行政审批、历史遗留问题等方面,要坚持问题导向、聚焦工作重点、提升政治站位、精准施策,要精简审批环节、改进服务方式,切实为企业顺利上市创造有利条件,开创新县资本市场工作新局面。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 09:35:39