• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
省扫黑除恶专项斗争第十五督导调研组来我县督导调研
发布日期: 2018-08-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  8月1日,以省人大法制委员会副主任委员吕宏跃为组长的省扫黑除恶专项斗争第十五督导调研组来到 我县,就有关工作开展情况进行督导调研。市人大常委会副主任詹玉锋、市委政法委常务副书记张进陪同调研。

  在工作汇报会上,县委书记吕旅分别从强化组织领导,落实政治责任;强化宣传发动,营造浓厚氛围;强化排查打击,确保取得实效;强化综合治理,推进标本兼治四个方面,汇报了我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。并表示,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央在全面建成小康社会的决胜阶段作出的一项重大决策,抓好专项斗争是检验“四个意识”的试金石,县委、县政府对省督导调研组安排的工作任务坚决落实,提出的问题立行立改,确保取得实效,让人民群众有更多的幸福感和获得感。

  就切实做好此次督导调研工作,吕宏跃要求,一要认识扫黑除恶专项斗争的重大意义;二要针对领导重视程度、扫黑除恶战果以及深挖“保护伞”等六项重点督查内容认真整改;三要做好中央扫黑除恶专项斗争督导调研组来我省的前期各项准备工作。

  县领导彭乐、陈功仕、吴光金、杨炳辉、张毅、方应平以及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。

  在我县期间,督导调研组还先后来到县扫黑办、吴陈河镇等地,通过听取汇报、查看资料、实地调研等形式,深入了解各级扫黑办人员配备、经费保障、线索举报登记、宣传活动开展等情况,对新县扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题,提出了指导意见,为下步工作明确了方向。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 09:38:33