• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
省文化和旅游厅专家组一行来我县验收评审国家全域旅游示范区创建工作
发布日期: 2019-04-22   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  4月17日至19日,省文化和旅游厅资源开发处处长千利民带领的专家组一行到新县验收评审国家全域旅游示范区创建工作。市文化广电和旅游局局长方忠贵,县领导夏明夫、尹建平、陈秀洪、李伟、黄远巡、吴克君、李良斌参加相关活动。

  专家组一行实地调研了羚锐制药有限公司、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、周河乡西河古村落、八里畈镇丁李湾古村落等地,查阅了创建工作相关文件、资料和档案,对新县创建国家全域旅游示范区工作进行了全面、细致的检查和指导。

  在4月18日召开的汇报会上,专家们观看了新县创建国家全域旅游示范区工作汇报视频。县长夏明夫从推动旅游治理规范化、推动旅游发展全域化、推动旅游供给品质化、推动旅游效益最大化四个方面汇报了新县国家全域旅游示范区创建工作情况,介绍了新县近年来依托“红、绿、古”资源优势,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力发展全域旅游助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的有关情况和经验做法。

  在4月19日召开的反馈会上,专家组充分肯定了新县在制定全域旅游发展规划、健全全域旅游体制机制、创新全域旅游发展模式、强化旅游业态要素保障、提升旅游业态管理服务水平等方面取得的工作成效,并针对相关薄弱环节和问题短板提出了反馈意见。

  夏明夫对专家组一行两日来不辞辛苦的工作表示崇高的敬意和衷心的感谢。夏明夫表示,下一步,新县将以更高站位谋划全域旅游、更大力度推进全域旅游、更实举措提升全域旅游,立即召开专题会议,认真改进工作思路和方法,研究制定详细整改方案,分解细化创建工作任务,进一步完善全域旅游发展相关体制机制,全力培育旅游新业态新经济,大力打造“九镇十八湾”“赏花济”等乡村旅游特色品牌,着力推动新县旅游产业转型升级,努力满足广大游客对旅游的美好生活需求,推动新县旅游事业实现更好更快发展。

  市文化广电和旅游局局长方忠贵表示,针对此次评审验收反馈意见,市相关部门将一如既往、全力以赴地支持、帮助和指导新县做好国家全域旅游示范区创建工作。

  千利民对新县创建国家全域旅游示范区工作所取得的一些可复制可推广的有益经验成给予肯定。同时,希望新县继续放大全域旅游发展的特色和亮点,认真学习领会专家反馈的意见和建议,紧扣标准和得分点,进一步提高档案资料的逻辑性、规范性,聚焦问题、加强整改,更加扎实有效地推进全域旅游创建各项工作,力争顺利通过首批国家全域旅游示范区验收,为全省全域旅游发展树立标杆、作出表率。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 04:11:33