• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县隆重庆祝2019年中国农民丰收节
发布日期: 2019-09-25   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

学讲话 抓落实 庆丰收 争出彩

奋力谱写新时代中原更加出彩老区更加出色的绚丽篇章

——我县隆重庆祝2019年中国农民丰收节

  九月的老区新县大地,稻谷飘香,硕果累累!9月23日上午,位于新县田铺乡田铺大塆锣鼓喧天,欢声笑语,处处洋溢着喜庆丰收的景象。新县庆祝2019年中国农民丰收节(主会场)系列活动启动仪式在这里隆重举行。县委书记吕旅,县委副书记、县长夏明夫,县委副书记尹建平,县人大常委会主任彭广益,县政协主席施业盛,等在家县处级领导同志,县直有关部门、各乡镇(区、街道)负责人和农民代表韩光莹出席仪式,参加主会场启动仪式的有各类经营主体、乡镇农民代表和新闻界的朋友。

  县委副书记尹建平主持启动仪式。

  县长夏明夫致辞,他指出,在全国上下隆重庆祝新中国70华诞之际,全体县处级领导重走总书记走过的足迹,在田铺大塆“学讲话、抓落实、庆丰收、争出彩”,就是以实际行动落实总书记讲话、庆祝中国农民丰收节。夏明夫首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县农民兄弟们致以节日的美好祝福,向长期以来关心支持我县农业农村工作的各界人士表示衷心的感谢!致辞最后,夏明夫用三句话与广大农民朋友共勉:一是喜气洋洋乐起来。今天,沿着总书记的脚步齐聚田铺大塆,感恩一路深切关怀、一路深情嘱托、一路亲民爱民,感受一方爱戴之情,一方振兴道路,一方小康蓝图,这一永载史册的难忘时刻是全县36万人的无上荣光!二是大庆之年富起来。在以习近平总书记为核心的党中央亲切关怀下,新县从靠天吃饭到知天而作,从土地分散经营到集体产权制度改革试点经验登上农业农村部讲堂,从率先脱贫摘帽到乡村振兴示范,从1983年农民人均纯收入不足100元到2018年的12826元,老区“三农”的底子越来越厚实,路子越走越宽广,农民越来越富裕!三是撸起袖子干起来。全县上下要牢记总书记嘱托厚望,坚定信心,埋头苦干,奋勇争先,把总书记谆谆教导刻印在老区的厚重乡土上,奋力谱写新时代中原更加出彩、老区更加出色的绚丽篇章!

  农民代表韩光莹在发言中表示,要时刻牢记习总书记嘱托,认认真真做民宿,踏踏实实搞发展,用勤劳的双手将田铺大塆建设得更加美好。

  在热烈的掌声中,县委书记吕旅宣布:新县庆祝2019年中国农民丰收节系列活动正式启动。

  随后,吕旅、夏明夫等县领导与广大农民朋友共同唱起《我和我的祖国》,庆祝中华人民共和国七十华诞,动人的旋律在会场四周久久回荡……

  启动仪式结束后,吕旅、夏明夫等县领导来到各乡镇(区、街道)和参展企业的展位前,与农民朋友和企业有关负责人亲切交谈,了解农产品的生产、产量和销售等情况。

  新县此次中国农民丰收节从9月23日起至10月7日,主会场设在田铺乡田铺大塆,其他乡镇(区、街道)设分会场。丰收节通过开展晒丰收、品美食、展农艺、赛农事、找童趣、赏民俗、游乡村、话幸福等系列活动,充分展示我县“三农”工作的丰硕成果、乡村振兴的美好愿景和广大农民的时代风采,进一步营造全社会关注农业、关注农村、关爱农民的浓厚氛围,进一步激发广大农民的积极性、主动性、创造性,凝聚起决胜全面小康、推动乡村振兴的磅礴力量,奋力谱写新县“三农”高质量发展的绚丽篇章,把习总书记的重要讲话精神书写在老区广袤的大地上。

 

  

县委副书记尹建平主持启动仪式

县长夏明夫致辞

农民代表韩光莹发言

县委书记吕旅宣布:
新县庆祝2019年中国农民丰收节系列活动正式启动

 

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/17 04:12:30