• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县举行2019年烈士纪念日公祭活动
发布日期: 2019-09-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月30日,是全国第六个烈士纪念日。当天上午,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部班子成员,全体在家县处级领导干部,县直各单位主职,政法干警,民兵以及学生代表来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,怀着无比崇敬的心情,在英烈广场整齐列队肃立,举行烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神。

  在青松翠柏间,“回顾来时的路,让历史启迪今天;继承先辈精神,让今天不愧历史”的横幅格外醒目。

  上午8时30分,公祭仪式正式开始。

  现场奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。

  少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

  伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵托起花篮,缓步走向烈士英名墙,向革命烈士敬献花篮。

  县领导夏明夫、尹建平、彭广益、施业盛、张安武在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。

  参加活动的全体人员向烈士行三鞠躬礼,表达对革命先烈的无限哀思。

  县领导杨斌主持仪式。

  参加公祭仪式人员还瞻仰了烈士英名墙和革命烈士纪念碑。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/17 04:12:31