• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
河南少先队纪念建队70周年活动在新县举行
发布日期: 2019-10-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  10月12日,“红领巾心向党 争做新时代好队员”--传承红色基因 担当复兴重任,河南少先队纪念建队70周年活动在新县英雄广场隆重举行。此次活动由河南省少工委主办,共青团信阳市委和新县县委、县政府承办。团省委副书记王笃波、河南省少先队总辅导员史方、团市委书记刘庆东及县领导尹建平、彭广益、蒋明、杨斌出席活动。

  仪式上,少先队员为与会领导佩戴了红领巾。

  团省委副书记王笃波在讲话中表示,希望通过今天主题队日活动,重温当年的红色历史,学习革命先辈的英勇事迹,发扬艰苦奋斗的优良作风,了解我们当今的幸福生活来之不易;以革命先辈为榜样,将红色基因深深融入血脉之中,争做新时代好队员,努力成长为对国家、对人民、对社会有用的人。

  县委副书记尹建平在致辞中表示,感谢各级领导对对老区青少年事业的关心支持。近年来,在红色精神感召下,全县涌现出了一大批品学兼优的少年典型,一项项沉甸甸的荣誉,充分展示了新时代老区少年的朝气、志气和豪气。希望同学们当好红色基因的传承人,始终牢记习近平总书记的要求,始终牢记红色历史,发扬革命先辈的光荣传统,把红色基因传承好;珍惜时光,努力学习科学文化知识,将来为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

  上午9时许,全场肃立,出队旗,唱队歌,主题队会正式开始。队会分三个篇章,第一篇章:走进红色大别山。新县红色“小小讲解员”夏烨为大家讲述了《鄂豫陕苏区创建人—吴焕先》的战斗故事;诗朗诵《大别山的红色畅想》,重温了大别山的红色历史,畅谈了现在幸福的生活。第二篇章:争做新时代好队员。少先队员带领大家重温了习近平总书记的谆谆教导;宏桥小学少先队员带来快板《争做新时代好队员》,展现了红城少年积极向上的良好精神风貌。第三篇章:歌唱祖国。少先队员代表畅谈感想,全体队员重温入队誓词,全场合唱歌曲《歌唱祖国》,充分表达了少先队员对祖国的热爱之情。

  在河南省少先队总辅导员史方老师的带领下,队员们向队旗宣誓!“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”铿锵有力的呼号,响彻广场。

  伴随《少先队退旗曲》,本次主题队会圆满结束。

  此次活动旨在隆重庆祝中国少年先锋队建队七十周年,增强少先队员在新时代背景下少先队组织的光荣感和归属感;按照总书记的要求,讲好党的故事、革命的故事和英雄的故事;传承红色基因,弘扬大别山精神,为中原更加出彩做出贡献。县教育局、团县委有关负责同志、全县少先队员代表及各学校少先队辅导员共计1200余人参加活动。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 04:12:29