• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
我县召开1—10月份全县经济运行调度会暨统计联席会
发布日期: 2019-11-04   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  潘旭指出,前三季度我县经济指标总体稳中有进,第四季度是完成全年目标任务的关键时期,全县各级各部门、各乡镇(区、街道办)要认清当前经济下行严峻形势,持续加压奋进,进一步厘清职责权限,加强经济政策学习研究,不断提升运行调度本领,确保全县经济社会持续平稳健康增长。

  就做好下一步工作,潘旭强调,要正视问题,找准部分指标全市排名靠后的原因,把问题分析透彻,采取有针对性的措施,尽快补齐短板,扭转不利局面。要突出重点,紧盯GDP核算的关键指标,把握关键时间节点,以长补短、以强补弱,确保经济运行保持在合理区间;要抓好“四上”企业入库工作,充分认识其在全县经济高质量发展中的重要意义,统筹协调好各部门,切实帮助企业解决实际问题,确保尽快入库;要抓好项目,抢抓习近平总书记到我县考察调研的重大历史机遇,重点谋划一批大型基础设施项目和产业类项目,主动对接、积极争取;要加快推进省市重点项目建设进度,加大督导力度,确保按时间节点向前推进;要加强招商引资,围绕主导产业、产业链条招商,推进产业集聚区提质转型,实施好回归工程,着力提升招商实效。要坚持调度,倒排目标,落实好经济运行预判制度和调度制度,对发现的问题要紧盯不放,一督到底;要对照全年目标任务认真开展对账盘点、查漏补缺;要按照“三、二、一”的思路,不断优化产业结构;要坚持依法依规统计,强化责任担当,不断提高统计数据质量。

  会议还传达了信阳市2019年第9次经济运行调度例会会议精神,通报了今年1至9月份全县经济运行、固定资产投资项目入库、重点项目建设以及项目谋划等情况。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/17 04:12:39