• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
中韩雇佣制暨中韩地方友好关系座谈会召开
发布日期: 2019-11-05   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月3日,中韩雇佣制暨中韩地方友好关系座谈会召开。韩国驻华大使馆劳务官权九亨,韩国产业人力公团中心长尹椀燮,县委常委、常务副县长潘旭,以及县政府办、县人社局、信阳涉外职业技术学院等相关部门负责同志参加会议。

  县委常委、常务副县长潘旭在致辞中表示,新县是全国外派劳务强地县,拥有外派劳务培训和派出资质,是全国四家之一、中部六省唯一的韩国雇佣制劳务派遣基地,探索出了一条“涉外职业教育+国外就业+回国创业”的成功境外就业输出模式。截止目前,已累计向韩国、日本、新加坡等20多个国家和地区外派劳务人员3.8万人次,常年在国外务工达8000余人,年创外汇1.5亿多美元(约合人民币10亿元)。下步将聚全县之智,举全县之力,全面搞好中韩雇佣制劳务合作项目,进一步做大做强外派劳务产业,争当全国对外劳务合作行业管理典范。

  韩国驻华大使馆劳务官权九亨表示,愿意从国家层面,积极推动地方友好交流,促进多领域的交流合作。

  会上,潘旭为韩国驻华使馆劳务官权九亨颁发了“新县荣誉市民”证书。

  会上,介绍了新县出国劳务及中韩雇佣制工作开展情况,及信阳涉外学院外派劳务培训和赴韩留学生派遣工作情况。

  据了解,本次雇佣制技能测试为期三天,考生是分别来自黑龙江、吉林、山东和河南等地的共659名考生,韩语考试成绩和本次技能测试成绩合格后将登录韩国求职者名簿,韩国雇主会在网上进行挑选。期间,韩国代表团还参观了田铺大塆,了解我县的旅游资源,看望韩国回国创业劳务人员,共同见证了创业基金发放仪式。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/17 04:12:39