• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 今日新县 >> 新县要闻
国家林业和草原局生态保护修复司司长赵良平一行来我县调研
发布日期: 2019-11-05   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月3日下午,国家林业和草原局生态保护修复司司长赵良平,副司长马大轶,森林城市建设管理处处长杨春等一行来我县调研。省林业局副局长李志锋,省林业局办公室调研员孔令省,副市长胡亚才和县领导夏明夫、李良斌陪同调研。

  赵良平一行先后参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆和田铺乡田铺大塆创客小镇,聆听了革命先辈们和老区人民在革命战争年代顽强战斗、浴血奋战的英雄事迹,感受了先辈们为追求真理坚定信念、不畏牺牲的大无畏精神,并详细了解了我县发展全域旅游、实施乡村振兴战略、打造特色创客小镇等情况。

  调研中,赵良平充分肯定了我县近年来社会经济高质量发展所取得的突出成效,特别是对我县荣获首批“河南省省级森林城市”荣誉称号和为创建国家森林城市所开展的各项工作给予了高度评价。赵良平指出,要深入贯彻落实好习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕国家和省、市对创建国家森林城市工作的总体部署,结合乡村振兴战略,加大投入力度,健全组织机制,完善薄弱环节,补齐工作短板,扎实开展好大规模国土绿化行动,持续抓好森林生态建设;同时要坚持科学规划,因地制宜、适地种树、科学管护,着重在增绿、提质等方面下功夫,提高绿化质量和水平,把科学造林真正落到实处。要坚持生态效益、经济效益、社会效益并重,保护好现有工作成果,让广大群众共享国家森林城市创建和生态建设成果,努力谱写生态文明建设新篇章。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/15 04:12:37